No.1ベストアンサー
- 回答日時:
変ではないですけど、明るめの色にしないとほとんど目立たないのでは?
メッシュ入れてる意味が無いって言うか‥。
入れる場所のコツは、一般に白髪が生えやすい場所に入れると自然に馴染みます。
例えば‥サイドのこめかみ辺りとか‥
そうですねぇ‥外出時、白髪混じりの方の頭を観察してみて下さい。
きっと大体の人がほとんど同じ位置、部分に、白髪の多い場所が集中している事に気付かれると思います。
その白髪の多い場所が、メッシュを入れても自然に見える場所です。
お洒落にメッシュするにはもっと他の場所にも沢山入れますが、質問者様は初心者の様ですので、初めの内は後悔しない様に、自然に近い形に仕上がる上記の染め方が一番適切かと思われます。
美容院(理容院?)の方に《自然な感じで》と言えば大丈夫だと思います。
本数は‥
多ければ派手になるし、少なければ大人しく目立くなるし‥
これも上記の《自然な感じで》のひと言で美容師さんにお任せで良いのではないでしょうか?
馴れて来たら自分の入れたい場所に、好きなだけ、自分で指示して入れて貰ったら良いでしょう。
長々と失礼致しました。
No.2
- 回答日時:
短髪で黒なら明るい色のメッシュを
色んな箇所に無造作に入れてもらうといいと思いますよ!
でも、かなり明るい色を入れるとなると
一度脱色してから色を入れるので
かなり髪が傷みます。
あたしは、髪の毛ピンクですが
一度脱色して色を入れてるので
美容師さんに傷んでるねぇとよく言われます;
あ、髪の毛短髪でも
耳より下くらいまで長さがあるんなら
メッシュの量は少なめがいいと思います!
一番いいのは美容院で相談する事ですねっ
自分でやるなら、友達とか女の子の意見も
参考にするといいと思います!