
No.12
- 回答日時:
牛丼、美味しいですよね。
私は牛丼を食べる時は、七味たっぷり、紅生姜たっぷりのせ、玉子を溶いて、玉子の色が確実に変わる位に醤油を入れてから牛丼に掛けて食べます。
食べながら、七味を追加して食べます。
私には玉子も必須です。
あっ、ご質問は「牛丼&生卵にも、しょう油をかけますか?」でしたね。
牛丼に直接、醤油を掛ける事はありません。
玉子には先にも述べましたが、必ず掛けます。
なぜなら、そこに醤油があるから。
>なぜなら、そこに醤油があるから
おー、私も紅しょうがは結構かけます。
なぜなら、そこにしょうが入れがあるから・・・
>七味たっぷり、紅生姜たっぷりのせ、玉子を溶いて
3点セット豪華盛りですね!これこそ牛丼の醍醐味だと思います。
回答を頂き、ありがとうございました。
No.11
- 回答日時:
牛丼♪といえば私は吉○屋さんなんです^^
大好き(安いし^^)なのですが私にとっては少し味が物足りません。
そこに生卵だけをいれると もっと物足らなくなります。
なので 牛丼に生卵&醤油は必需品です♪
お漬物も味付けがしっかりされていると思いますが
ここにも醤油♪
濃い味に慣れてしまっているから
こんな体型になるんだ と言われそうです(-_-;)
>濃い味に慣れてしまっているから
なるほど、そうかも知れませんね。
私の知り合いも塩味大好き系で、ラーメンは汁まで飲み干して、回転寿司のしょう油皿はタプタプでドップリ浸けて食べてます。
驚くのは、しょう油を箸の先につけて、それを舐めながらお酒を飲んでいます。
体型は細いんですけど、将来が心配です。
回答を頂き、ありがとうございました。

No.9
- 回答日時:
卵は割りますが、しょう油はかけません。
(割り算のみで、かけ算は無し)ただし、紅しょうがを乗せます。(足し算)
では、しょうゆーことで・・・(寒いので、引き算)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ケンタッキーフライドチキンの...
-
ソース焼きそばにコショウ
-
ルイボスティー本来の味が美味...
-
「味わう」の否定は「あじわわ...
-
親子丼に……。
-
調味料をつけない食べ方をどう...
-
スーパで売ってた鶏肉の唐揚が...
-
ミスターピブとドクターペッパ...
-
あずきバーとガリガリ君だった...
-
ガムを捨てるタイミング
-
牛丼&生卵にも、しょう油をか...
-
「上品な味」とはどんな味ですか。
-
とんかつに付き物のキャベツの...
-
甘いかりかり梅を作りましたが...
-
梅干しを漬けたのですが、梅が...
-
紅梅の実、梅干にできますか
-
杏の青い実
-
死んだ貝をを食べるとどうなり...
-
梅干がしわしわで堅いのですが...
-
ひからびた梅干しをおいしく食...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
[共感して欲しい] キウイとバナ...
-
ルイボスティー本来の味が美味...
-
スーパで売ってた鶏肉の唐揚が...
-
「上品な味」とはどんな味ですか。
-
ケンタッキーフライドチキンの...
-
「味わう」の否定は「あじわわ...
-
ヤマザキランチパックハムエッ...
-
「味もしゃしゃらもない」について
-
ソース焼きそばにコショウ
-
スーパーに売っているレバーも...
-
昔に比べて味が落ちたと感じる...
-
ウィンナーが正露丸の味と似て...
-
ミスターピブとドクターペッパ...
-
美味しくないよ
-
うんこの味は?
-
アツアツのうちにハフハフして...
-
これは・・と、うなる「味噌汁...
-
調味料をつけない食べ方をどう...
-
トマトに何をかけて食べますか?
-
卵かけご飯を、大人の味にする...
おすすめ情報