プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

 うちの庭に紅梅があります。枝の芯まで赤い本当の紅梅ですが、食用特に梅干にできるでしょうか。味とか食感はどんなものでしょうか?まさか、おなかを壊すようなことはないでしょうね。
 ボチボチ熟してきそうです。教えてください。

A 回答 (2件)

その梅の品種名がわかれば、的確に答えてくださる方は多いとおもいますが。



品種名がわからないので、一般論です。
栽培されている梅で、梅干しにして「おいしくない」物はありますが有害な物はありません。
味や食感は、漬ける前の梅の実の状態で想像できます。
普通の実の大きさでしたら、同じような梅干しになると思います。
    • good
    • 8
この回答へのお礼

ありがとうございます。安心しました。さっそく、梅干を
作ってみます。

お礼日時:2003/07/02 05:55

少し齧ってみて酸っぱければいい梅干しになります。


熟してから齧ってみて甘みを感じればジャムにもなります。
甘みがあれば砂糖漬けなどもいいですよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。さっそくやってみます。

お礼日時:2003/07/02 05:52

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!