重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

家庭内別居です。
旦那が浮気してるかどうか知りたいのですが。

PCはセキュリティかけてるし、
車のカギ(スペアキーも)と、財布、携帯&SDはいつも本人の枕元にあり、しかも旦那の寝てる時に部屋の中に、どれだけこっそり侵入してもすぐ起きるので手の打ち様がありません。

しかもあたしの方が仕事時間が長く、休みが少ないので、簡単に調べられる方法とか無いですかね……。

A 回答 (6件)

証拠なら調べられるよ!まず、旦那さんの行動チェック。

外出した時間をメモしておいて、いつに何時から何時までと。で、旦那さんの使ってる携帯の電話会社で発信と着信の履歴を取り寄せていつもかけてるか、かかってきている番号をメモした行動と照らし合わせて、疑わしい番号を興信所にしらべてもらい、動かぬ証拠を突きつけて、あとは話し合いだね。興信所の証拠なら、嘘だとは言わないでしよ?
    • 0

あまり深入りしないこと。

悪い方向に考えればきりがありません。むしろ調べた結果『シロ』であれば、あなたの立場も悪くなります。

浮気の気配があって(例えば、ポケットからラブホテルの割引券が出てきた とか)、初めて追求すべきと思います。

それより、家庭内別居になった根拠は何なのでしょう? これをまず先に解決すべきじゃないでしょうか?
    • 0

その勇気がなかったらあなたはずっとモヤモヤのままですよ?その道のプロに調べてもらって何も疑わしいところがなかったら納得するんじゃないですか?まぁ、どうみても疑わしいですけど。

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

やっぱり疑わしいですか?

こちらは旦那に対する愛情は微塵も無いので、
少し自分で行動してみてから興信所に依頼しようと思います。

興信所はピンからキリまで混在していますから安くて良心的なところを探すのは難しいですがとにかく依頼されたらどうですか?

ある程度目鼻を付けて依頼すれば少しは安くできるでしょうが、何も判らない内に闇雲に依頼すればかなり高くつきますよ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

ある程度目鼻付けないとダメですよね 汗

無関心で女の勘すら働きません。

そこまでガードが堅かったら、興信所しかないですね。

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
確証も無いので、興信所に依頼する勇気がありません…。

普段旦那と一切接触しないので、自分で行動するのは、ばれそうですが…。
逆にあたしの外出中(仕事)に私物を漁られてる感じです。

興信所を雇っては?

どっちにしろ、メールやり取り程度では「浮気(肉体関係)の証拠」にはなりませんし。
たとえメールで「愛している」「こんどホテル行こう」なんてやり取りを見つけても、
肉体関係の証拠にはならないので、意味ありません。
(「冗談でメールはしたが、実際には行っていない」などと言い逃れがいくらでもできるので。)

浮気の証拠というのは、キスや抱き合っている写真、ホテルへ一緒に入る写真、(ラブ)ホテルの領収書、相手の部屋へ行き一定時間出てこなかったという記録、などです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

旦那に無関心なので判らないのですが、やっても風俗の様な気がします。

それでは不貞にはならないし…
そんな行く金あったら生活費払えって感じです。