No.1ベストアンサー
- 回答日時:
誰もが知ってる!年配の方もってことですよね^^?
新しいのは若い方にまかせて、昔の曲をご紹介します。
ダイアナ・ロス If we hold on together.
ドラマの主題歌にもなりましたのでご存知の方が多いと思います。
ハリーコニック・ジュニア It had to be you
http://www.youtube.com/watch?v=2pN8OccsbPA
映画「恋人たちの予感」の主題歌です。大ヒットしたので
こちらもみなさん聞き覚えがあるかと。
エルトン・ジョン Can you feel the love tonight?
http://www.youtube.com/watch?v=uCebAa9qKz8
ディズニー映画「ライオンキング」の愛のテーマです。
いずれも歌詞がすてきな曲ばかりです。
よかったら参考にしてみてくださいね。
回答ありがとうございます^^
ダイアナロスさんの曲は忘れてましたっ!
これはもう名曲中の名曲ですよね^^
旦那に申請してみますww
他の曲も知ってます!!きっと誰もがw
的確な回答に感謝しています^^
No.4
- 回答日時:
入場→
CAN'T FIGHT THIS FEELING/REO Speedwagon
HERO、※ENDLESS LOVE/MARIAH CAREY
ESPECIALLY FOR YOU/KYLIE
キャンドルサービス
UP WHERE WE BELONG/JOHN COCKER
※YOU LIGHT UP MY LIFE/DEBBY BOONE、
MELODY FAIR、※HOW DEEP IS YOUR LOVE/BEE GEES
花束贈呈、両親挨拶
※SAM/OLIVIA NEWTONJOHN
RUN TO ME/BEE GEES
REFLECTIONS、WITHOUT YOU/MARIAH CAREY
退場→映画【MAMMA MIA!】サントラ盤(ABBAの名曲で!)
※TAKE A CHANCE→※DANCING QUEEN→I HAVE A DREAM
主に70th~80thで選曲、多分知らない曲もあるでしょう。こういうのって楽しいね!※はお勧め!
乾杯ですか…
(1)WHO TOOK THE MERRY OUT OF THE X'MAS/STAPLE SINGERS
(2)THE OLD LANDMARK/JAMES BROWN
(3)ROCK'NROLL STAR/Oasis
のサビの部分を編集してどう?
(1)(2)はまず持って知らないはず…ゴスペル系で名曲ですよ
回答ありがとうございます^^
とっても詳しく回答下さって助かります。
中々1つにしぼるのは難しいですね~。
でも選曲してる時が1番楽しかったりしますよね^^;
No.3
- 回答日時:
定番ですがSWEETBOXはクラシックをアレンジしてるから、聞けばみんな知ってると思います。
しんみり系のシーンでは、
久石譲のサマーとか、ニューシネマパラダイスの曲、U2のミラクルドラッグ
盛り上がるシーンでは、
君の瞳に恋してるとかいかがでしょう?
映画のラブアクチュアリーの結婚式シーンで、ビートルズのAll you need is loveが流れてて、いいなぁ!とも思いました。
私達は好きな映画の曲も使いました!
誰でも知ってる曲だけど結婚式で使う人は少ないからインパクトあったみたいです。
再入場~各卓回りは、自分達の好きな洋楽にしました!
式のDVDも、好きな曲が多いから面白かったです。
BGMって招待客は全然聞いてなかったりするけど、自分の好きな曲が流れるとテンション上るから、頑張って選曲して下さい☆
回答ありがとうございます。
映画の曲もいいですね!!
私たち2人とも映画はよく観るので思い出しながら
探してみたいと思います。
洋楽が好きなのでどうしても洋楽よりになってしまいます^^;