No.3ベストアンサー
- 回答日時:
「はい」クリックだけなら契約は無効で支払う必要はありません。
(個人情報を入力し契約する意思があれば別)画面が消えない場合の対処は教えてgoo検索でも多数ヒットします。
主なもの(1)「スタート」「すべてのプログラム」「アクセサリ」「システムツール」「システムの復元」でスパイウェア・アドウェア・マルウェア感染前に復元する。
(2)「スタート」「ファイル名を指定して実行」「msconfig」「OK」「システム構成ユーティリティ」「スタートアップ」で怪しい項目のチェックを外して再起動(削除されていないので後で削除必要)
(3)webから削除ツールをダウンロードしスキャン、削除(最新のスパイウェア・アドウェア・マルウェア対策用はないかも)
(4)フリーソフトのスパイウェア・アドウェア・マルウェア対策ソフトを導入、アップデートで最新の定義ファイルにしてから検査、削除
(5)怪しいプログラムをセーフモード(電源入れロゴが出たらF8を軽くトントン叩き)で起動し削除
(6)怪しいプログラムを管理者権限でログインして削除
など
ワンクリック詐欺も進化していますから(1)の「システムの復元」で復元ポイントを戻して請求画面が消えたものが消えなくなることはあります。
(4)の一例:参考URL
参考URL:http://enchanting.cside.com/security/spyware.html
回答ありがとうございます。自分は、まだ中学生なので本当に困っていました
とりあえずじぶんは、管理者じゃないのでできる方法していこうと思います
No.4
- 回答日時:
No.1
- 回答日時:
この手の問題って後を絶たないなぁ~ (;^_^A アセアセ・・・
ずばり 【 クリック詐欺 】 です。
無視しなさい。
ココを見て落ち着きなさい。
全部見てきたら
「 なぁ~んだ 」
って気分になります。
参考URL:http://kogumaneko.tk/cc/1click_top.html
少し落ち着きましたありがとうございます
でもやっぱりまだ画面に結構大きめの消えない画面?があるので心配です
とりあえずがんばって消していこうと思います
回答ありがとうございました