重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ホームページのリンク切れチェックツールを探しています。

運営しているホームページから、外部リンクを張っていますが、そのリンク切れや、
運営サイト内で、ファイルの削除漏れ等によってサーバー上に
どこからもリンクされていない孤立したファイルが残存したファイルが
検索できるようなものをイメージしています。

会社で使用するものなので、信用できるものを使いたいのですが、
お勧めのツールかあれば、理由とともに教えていただけませんか?

Website Explorer(ウェブサイト・エクスプローラ)というソフトを
聞きましたが、使用されている方がいらっしゃいましたら、
信頼性やお勧めの使い方、使い勝手など教えていただければ幸いです。

いろいろ検索してみたのですが、いまいちピンとこないので質問させていただきました。
よろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

私もリンクチェックは色々試しましたが、やはりWebsite Explorerが今の所一番妥当だと思います。

内外のリンクを一括でチェック出来ますし、精度もそこそこ良いと思います。
ただし、外部リンクをチェックする時に若干のチェックミスがあったりします。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
外部リンクをチェック時に若干チェックミスがあるのですね。。。
貴重な情報ありがとうございます。