メモのコツを教えてください!

POSTによるファイル・アップロード、ファイルが2回送信される。
<form method="POST" action="file_up.cgi" enctype="multipart/form-data" target="_blank"><table width="650" border="0" cellspacing="3" cellpadding="3" bgcolor="#AAAAFF" align="center">
<tr align="center"><td colspan="2"><b>ファイル・アップロードのサンプル(実験中!)</b></td></tr>
<tr><td align="right">ファイル名:</td><td align="left"><input type="file" name="NAME" style="background-color:aqua"></td></tr>
<tr><td></td><td><input type="submit" value=" 送信 "><input type="reset" value="クリア"></td></tr></table></form></body></html>

参照ボタンでファイルを選択し、「送信」し、サーバー側でメッセージ・ボディーを見ると選択したファイルが2回送られてきています。
全く無駄な送信だと思うのですが、何か設定があるのでしょうか?
それとも仕様でしょうか?
宜しくお願い致します。

A 回答 (2件)

>選択したファイルが2回送られてきています

なにをもって2回送られてきたと判断していますか?
セキュリティ上ブラウザ側でファイルの送信にはかなり強い制限をかけているため
通常では2度ファイルが送られることはないと思いますが・・・

この回答への補足

早速の回答有難う御座います。
2回という表現が適切ではありませんでした。
1回の送信で二つのバウンダリーで同じものが送られてきています。
サーバー側で保存したものを見ています。
短いテキストファイルを作成してアップロードのテストを行いました。

-----------------------------7da34b05a04a6

Content-Disposition: form-data; name="NAME"; filename="C:\Documents and Settings\***\My Documents\***\up_sampl.txt"

Content-Type: text/plain

アップロード・テスト

-----------------------------7da34b05a04a6--

-----------------------------7da34b05a04a6

Content-Disposition: form-data; name="NAME"; filename="C:\Documents and Settings\***\My Documents\***\up_sampl.txt"

Content-Type: text/plain

アップロード・テスト

-----------------------------7da34b05a04a6--

• 0

> No.1お礼

2回保存してるだけじゃないでしょうか。
    • 0
この回答へのお礼

回答有難うございます。
ご指摘の通り保存で初歩的なミスをしておりました。
恥ずかしいです。