重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

openPNEを手動でインストールするにはどうすればいいですか?

以前から気になっていたopenPneをインストールしてみようとサーバにはアップしましたが、インストール方法を検索すると今のところ全てコマンドでのインストールしか掲載されていない状態です。

コマンドを使ったことがないので、どうすればいいのか検討がつきません。
どなたか、手動にてインストールする方法か手動でのインストール方法が掲載されているサイトを教えて頂けないでしょうか。

よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

付属のドキュメントは見ましたか?

バージョンによってインストール方法が違いますが、使われるopenPNEのバージョンは?
また、サーバによっては動作しないのもあるので事前にドキュメントを読んで確認したほうがいいです。
    • 0
この回答へのお礼

ご指摘ありがとうございます。

バージョンは3.4.6.2になります。
サーバーはコアサーバーになります。

ドキュメントは\doc\ja\OpenPNE3_Setup_Guide.txtのことでしょうか?
これなら一応目は通しているんですが、内容がコマンドありきの説明文になるので、ファイルのコピーをってところで躓いている状態です。