♪ おいしい・・・鍋焼きうどん・・・
皆さんこんにちは !! 少しずつ秋らしくなりましたねえ
皆さんは「鍋焼きうどん」好きですよね 僕も好きです。
では、皆さんがご家庭でどんな「鍋焼きうどん」を食べるのでしょうか
実際に。。。。どんな具を入れてどんなダシなのでしょうか
お住まいの場所にもよると思います
おいしい「鍋焼きうどん」どのようにされて作るのでしょうか
僕はワンパターンで少々あきて・・・(=_=;)(泣)
こころの広いやさしい皆さん・・どうか教えていただけませんか
本当によろしくお願いします(*^_^*)
No.1
- 回答日時:
うどんは自分で作りますが
鍋焼きうどんは作りません。
鍋をしたときに、雑炊にしない場合にうどんを入れるくらいです。
個人的には、セブンイレブンの冷凍鍋焼きうどんが
おいしくて、海老などの具が多くて好きです。
金額は高めですが。
こんにちは!!きゅうりの時は回答下さってありがとうございました。あの後まぐろの刺身買ってとろろと一緒にいただきましたよ。おいしかった。そうですか。ご自身では作らないのですか。今日も回答がくれば一度おためし下さいね。僕もセブンイレブンのとか、色々食べてはいるんですけどねえ。
今日はもうお仕事はすみましたか。連休かもしれませんね。少しでものんびりしてくださいね。
夏の疲れも出やすいときなので、お体ご自愛くださいね。またお待ちしています。では・・・。
No.2
- 回答日時:
ふふふ、よく秋から春のお昼ご飯時に作ります。
一人用土鍋を使います(100均で売ってます)
ダシは「ヒガシマルのうどんスープ」を使います。
欠かさない具は「ネギ」、「タマゴ」・・火を切る前に投入し余熱で半熟に。
あと家にあるものですが「蒲鉾」、「うすあげ(少し別鍋で味をつけて)」、「ワカメ」とか「とろろ昆布」とか「薄切り牛肉(別鍋で味をつけて)」、午前中に買い物に行ってたら惣菜コーナーに売っている「かき揚げ」をかってきたり・・・。
あと生協で冷凍鍋焼きうどん(ナベは付いていないです)を使ったりします。
「うどんスープ」は重宝してます。
「雑炊」を作る時に使ったりもします。
あ、夫が必ずお昼を家で食べるので二人分作ります。
こんにちは!!約束したように今日の夜でもチャゲ&飛鳥だしますよ。少しでもあったまりますからね。お昼も美味しいですよねる。土鍋を使ったり色々してます。他のご家庭でどんな感じなのか知りたくて。
肉うどんのように似てるのを食べられるんですね。あの牛肉美味しいですよね。掻き揚げもありましたねえ。僕も冷凍のうどん使うんですよ。みんなどうなんでしょうねえ。まっ少しでも他の方のも見て、レパートリー増やしてくださいね。夜遅くだしますね。この頃色々たたかれてますから(笑)
お体ご自愛くださいね。いつもありがとうございます。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
鍋焼きうどんは具だくさんでおいしいのですが、冷めるまで手がつけられません。
だって猫舌だから…。
好みの具材は“海鮮”です。
えび、たこ、いか、ほたて、しいたけ、ねぎ、かまぼこ、うずらのゆで玉子。
ダシは関西風味のこんぶダシベースの一般的な味付けです。
豪華絢爛なので、ごはん抜きでも腹いっぱいになります。
ただ、猫舌のせいで旨さ半減といったところでしょうか…。
私にしてみれば、熱が冷めにくいアンカケなどはもってのほかですが、熱いのを苦にしない人ならばおススメできます。
こんばんは!!初めまして。回答下さってありがとうございます。猫舌ですか・・似てます。
やっぱりあのあんかけは無理ですよねえ。少し冷まして食べるんですが、中がまだ熱くて・・何度もやけどしてます。海鮮ですか。美味しそうですねえ。ペロリ。ごはんなしでもちますか? 雑炊もされないのでしょうか。少しさめたら美味しいですよう。他の方のもご覧になってくださいね。季節ももう秋ですねえ。夏のたまった疲れもでますから、お体ご自愛くださいね。ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
こんばんは。
我が家も「生協の鍋焼きうどん」食べます。
出汁はめんつゆと白出汁を適当に合わせて。
具は、かき揚げ又は海老天等、長ネギ、しいたけ、蒲鉾、油揚げ(稲荷用の味付も可)、わかめ、ほうれん草、おふ。
1人用の土鍋で作ります。あっ、最後に卵を入れて半熟位でで火を止めます。
主人は一味、私はゆず七味、子供達は七味(黄金七味とか、日本で一番辛い七味とか)必須。
時には味噌仕立てで。
余談です。
猫たくさんいても五月蝿いのは人の顔見て「餌くれ」コールの大合唱の時位です。
約2匹とっても五月蝿いのが、
1匹は外猫のウリ、元野良、生後2ヶ月位で親に置いていかれた。万年発情期か兎に角1日中、1年中外を鳴き歩いてる傍迷惑なヤツです。よく声が枯れないかと…。
もう1匹は家猫のミー私の姿を探してトイレまで付いて来る鬱陶しいヤツですが、自分がトイレをしても片付けを催促しに来る五月蝿いヤツです。
こんばんは!!生協というのはCOOPの事なんでしょうね。実は近くにないんですよ。色々土鍋でためしています。それで普通にみなさんの鍋焼きうどんには、何を入れたりダシはと思い質問しました。
ゆず七味は美味しいんでしょ。以前も書かれてましたから。食べ物シリーズもあと何ができるか思案中です。苦手なにんじんはしたから・・・でも僕は相当助かってますよ。こんなに皆さんから回答いただくとは思っていませんでしたから。こちらへもありがとうございます。チャゲ&飛鳥を深夜くらいに出しますね。もうひとつは迷ってます。まっ期待してお待ちくださいね。ネコがそんなにいるとは知りませんでした。ネコはなれると犬のように・・おてってしたらしてくれますかねえ(笑)いつもありがとうございます。またお待ちしてますよ!!
No.5
- 回答日時:
こんばんは。
また私を呼んでくれているから来ましたよ。私の家の鍋焼きうどんはお餅とかシイタケとかエノキとかほうれん草とか白菜とかが入っていますよ。それはどうしてかと言うとお野菜をいっぱい食べないといけないからです。鳥肉とかタマゴとかも入っていてちょっと豪華ですよ。それから味噌煮込みうどんも好きですよ。次はどんな質問が出るか楽しみですよ。こんばんは~!
うちも土鍋が6個あって1人分ずつ作ります。
いつも常備のあのおだしで(笑)
土鍋におだしを入れて鶏モモ肉、おうどん(父が送ってくれる手打ちの讃岐うどんです)
お餅、白菜や椎茸、エノキ茸、かまぼこ、ネギ(青ネギです)とかを入れて煮込みます。
あとから玉子を入れて蓋して完成!玉子に火を入れすぎないのが美味しいです(笑)
食べる時にエビの天ぷらを入れます。
柚子七味、私も大好きです。柚子こしょうも好きです。
これからどんどん温かいものが美味しくなる季節ですね。
味噌煮込みも大好きです。
『それはどうしてかと言うと』温まるからです(大笑い)
では大変失礼致しました~!
こんばんは!!それはどうしてかと言うと夜だからです(爆)次でひまつぶしして下さいね。もう出ましたよ。お姉ちゃんはお顔は大丈夫でしたか?真矢みきさんに似てるとと言ってますが、お姉ちゃんからみたらママは誰に似てますか?こっそり教えてくださいね。次も考えてますからしばしお待ちを。
最近のヒット作でしょ? うけましたよ。(爆)美味しそうですねえ ペロリ。一人用の土鍋ですか
僕も両方ありますけど。ちなみにお父さんの住んでる〇川県から送って来るんですよね。コシがあって美味しいですよねえ。大体僕と似てますよ。味噌煮込みを名古屋に住んでた時に、食べてなかったんですよ。今となっては遅いけど。今日も教えていただいてありがとうございました。お姉ちゃんにありがとうございますとお伝えください。またお待ちしてますよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
「くまのて」という調味料を探...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
煮卵と味玉の違いって?
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
いくらの醤油漬け・しょっぱく...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
3合用の赤飯の素を2合用で
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
漬かりすぎたラッキョウ
-
漬かり過ぎて柔らかくなってし...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
中華の白い粉はなに?
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
「しらす」の臭みを取り除く方法
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
「くまのて」という調味料を探...
-
煮卵と味玉の違いって?
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
中華の白い粉はなに?
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
3合用の赤飯の素を2合用で
-
ごはん
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
おすすめ情報