これ何て呼びますか Part2

msnのホームペジからメールをクリックすると
セキュリティの警告(セキュリティで保護されたページをj表示しようとしています)→OK さらに セキュリティの
警告(セキュリティで保護された接続から保護されていない接続に変更しようとしています)→はい
これで画面はメールに切り替わりますがこのままでよいのでしょうか?msnのヘルプに問い合わせようと試みましたが
初心者なので質問事項に全部回答できません。
WINDOWS ME/メールはhotmailです。

A 回答 (2件)

ここで警告されているセキュリティで保護されたページとはSSLを使用した暗号化通信を行うように設定されたページという意味です。

(URLがHTTPS://~となります)
一般的には住所氏名、クレジットカード番号など重要な個人情報を送信する場合に使用されます。
また、なりすましを防ぎそのサイトがちゃんとした相手(ご質問の場合であればMSN)であることがわかります。

警告自体はSSLのページとそうでないページへの移動に際して出るものですから、別に問題ではないです。
うるさいなら出さなくする事もできますよ。
メニューからツール-インターネットオプション-詳細設定で「保護付き/保護なしのサイト間を移動する場合に警告する」のチェックをはずすと出なくなります。
ちなみに私は出さなくしています。

あとはご自分のご判断でどうぞ。
    • 0
この回答へのお礼

早速のご回答ありがとうございます。
要は不都合はないと理解しました。

>msnのホームペジからメールをクリックすると

>セキュリティの警告(セキュリティで保護されたページを
>表示しようとしています)→OK 

此れは、shin-eiさんがMSNのHPで、IDなど人に見られてはいけないものを、守っているからです。SSL/セキュア
通信の暗号化・第3者に盗用される危険を回避する為。

そのページから、メールのページは普通のメール画面になる訳です。

何も問題ありません。

• 0
この回答へのお礼

セキュリティで保護されないと警告されるので
いやな気分でした。
ありがとうございます。