昔読んだ本なのですが、
・とある女の子が、自分と顔がそっくりで病弱な王子様と入れ替わる。
・王子の代わりに誰が王になるか選定する期間をなんちゃら宮で過ごす。
・話の途中で王子様死ぬ。
(※あと、なんかよくわからないけど王子の部下の騎士だか教育係だかの男とくっつくと思っていたのにまったくくっつかなくてモヤモヤした記憶アリ)
みたいなお話の文庫本のタイトルが思い出せなくてすごくモヤモヤします。
多分少女小説的なお話だったと思うのですが…。
わかる方がいらっしゃいましたら教えていただけますと幸いです!
よろしくおねがいします!
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
それだぁーーーーーーーーーーーーー!!
のどに引っ掛かってたのがようやくすっきりしました!
というわけでベストアンサーは一番早く回答いただいたmshr1962さんに^^
ありがとうございました!
No.3
- 回答日時:
No.1の方のおっしゃる通り、「流血女神伝」の最初の上下巻、「帝国の娘」ですね。
>(※あと、なんかよくわからないけど王子の部下の騎士だか教育係だかの男とくっつくと思っていたのにまったくくっつかなくてモヤモヤした記憶アリ)
わはは。エディアルドくんのことですね。主役のカリエはこれから波乱万丈なものすごい人生歩んでいきます~……「帝国の娘」はまだ序の口ですよ~!(^^)
そうそう、とっつきにくそ~な邪悪な感じのタイトルだったということはおぼろげに憶えていたのですが…;
流血…ってやっぱりインパクトありますね…;
すごく読みたかったので教えてくださってホントにありがとうございます!
No.2
- 回答日時: