
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
No.1の方に補足、訂正させていただきます。
11/16に文部科学省資源調査分科会より「日本食品標準成分表2010準拠 アミノ酸成分表」についての取りまとめが出たため、数値が多少変わっています。
大麦 押麦(食品番号:01006)
イソロイシン 230
ロイシン 460
リシン 220
メチオニン 110
フェニルアラニン 340
トレオニン 230
トリプトファン 90
バリン 320
ヒスチジン 150
そば 生(食品番号:01127)
イソロイシン 340
ロイシン 640
リシン 310
メチオニン 140
フェニルアラニン 460
トレオニン 290
トリプトファン 120
バリン 410
ヒスチジン 220
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
女性器が濡れる年齢は一体何歳...
-
タウリンとL-タウリンの違い
-
輸液に含まれるアミノ酸の配合...
-
カレーを食べ続けると肌が黄色...
-
ゼラチンはプロテインの代わり...
-
乳タンパク質とは?
-
フルスルチアミンとオクトチア...
-
男性は勃起した状態で小便がで...
-
水菜はシュウ酸は多いですか?...
-
尿検査の再提出の日を1日間違え...
-
頻尿に効く漢方薬
-
前戯中にクリトリスや腟内を手...
-
なぜか水道水だけ強く尿意を催す
-
抗不安薬を処方されてるのにカ...
-
尿が一日中黄色い
-
頭痛薬のEVEを飲むとテンション...
-
親がアルコール依存だった場合...
-
尿たんぱく陽性について
-
汗と尿の相関関係
-
排尿をした後、少しだけ尿が出...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報