重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

1台のタイムカプセル(もしくはタイムマシン用外付けHDD)に
2台のmacのバックアップを取る事が可能か、教えてください。

現在、1台のタイムカプセルに1台のmacをバックアップしてます。

別のmacのバックアップをそのタイムカプセルにする場合
・既存のバックアップ情報が損なわれないか?
・リストアする場合、バックアップをした2台分は分かる形で
 表示されるのか?

などが疑問点です。

実際に、【1台のタイムカプセルに2台のバックアップ】という
利用をしている方にアドバイスをもらえると嬉しいです。

A 回答 (2件)

私の場合、500GBの HDD(3.5in SATA) を外付けケースに入れて使用しています。

eMacとMacBookのTime Machineとして使用していますが、普通にできますよ。
Time Machineがかってに 2台を認識してくれました。

Time Machineの中に入ると、eMacとMacBookのフォルダーが 出来ています。

>既存のバックアップ情報が損なわれないか?

大丈夫です。

>リストアする場合、バックアップをした2台分は分かる形で表示されるのか?

大丈夫です。フォルダーに ちゃんと名前が付いています。
    • 1

前々問題有りません

ただし容量が問題ですね
2台分のパソコンのハードディスク容量よりバックアップ用の容量が少ないとすぐにエラーが出ますよ
    • 3