No.1
- 回答日時:
料理用のバターを使うレシピで十分です。
お菓子作りの、[無塩バター」ならともかく、料理用のバターは、パンに塗るバターで問題ありません。
バターじゃなくマーガリンってことですか?
問題ありません。
ただ、カロリーオフのために、加熱するのはマズイ種類のものをつかっている・・・というモノはありますけどね。
通常のマーガリンなら問題なし。
バターをたっぷり使うのは、ポタージュスープ。
たっぷりのバターで野菜をいため、コンソメと牛乳で味付け。
ミキサーにかければ出来上がり。
塩味がちょうどよいです。
この回答へのお礼
お礼日時:2010/12/15 23:43
なるほど、ポタージュ!思いつきませんでした。そしてたくさん消費できそうですね!いい案をありがとうございます!作ってみようと思います!!
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
お酒は好きですか? ホットカクテルはいかが?
「ホット・バタード・ラム」
ホットウイスキーを作る要領でバターを1カケ。
ラム「マイヤーズ ラム 200ml」
http://www.amazon.co.jp/%E3%82%AD%E3%83%AA%E3%83 …
レシピ
http://apl.suntory.co.jp/wnb/cocktail/recipe/hot …
更に牛乳を入れる「タマゴ酒」クラスのカクテルも有ります。
この回答へのお礼
お礼日時:2010/12/18 23:07
なるほど、そういう使い方があるんですね!!まったく自分では思いつきませんでした。おしゃれで、すてきですね。やってみたいです。ご回答ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
料理でも問題なく作れますし、お菓子作りにバターとあっても、ぶっちゃけパンに塗るマーガリンでも、美味しく作れますよ~
もちろん、風味に若干の違いはありますが、問題なく作れます。
下記サイトは、材料にバターとありますが、ほぼマーガリンで作っているそうです。
参考までに。
http://www.lovesweets.jp/Love-index.html
No.5
- 回答日時:
マーガリンはトランス脂肪酸を多く含み体に悪いです。
最近は特に危険性が問題視され日本ではまだ規制がありませんが世界的には規制が進められています。
カロリーメイトは栄養食とうたいながらマーガリンを原料に使用していた為この期にマーガリンから低トランス脂肪酸油に原料を切り替えています。
マーガリンを多く摂るのは止めましょう。あなたの健康のために。。
http://www.g-live.jp/shokuanzen/shokuanzen25.html
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ピザ作り チーズが先? トッ...
-
お好み焼きは他に何を焼きますか?
-
ピザ用チーズを粉チーズにしたい。
-
真空パックしたチーズは常温保...
-
匂いがきつい上、味が苦手なチ...
-
スライスチーズって溶けますか...
-
グラタンを作るのに、パン粉で...
-
カーペットに絡まったとろける...
-
粉チーズについて
-
オランダからチーズを持って帰...
-
カチカチになったチーズの利用法
-
胃が悪い時はチーズ蒸しケーキ...
-
苦いチーズについてです
-
しょっぱいチーズ どうしたら...
-
春巻きが爆発してしまうんです
-
カプリチョーザのカルボナーラ
-
耐熱皿にバターを塗って
-
マーガリン、コーンソフトの味...
-
不味いチーズの食べ方
-
先輩いかちーっすねってどうい...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ピザ作り チーズが先? トッ...
-
お好み焼きは他に何を焼きますか?
-
スライスチーズって溶けますか...
-
グラタンを作るのに、パン粉で...
-
マーガリン、コーンソフトの味...
-
真空パックしたチーズは常温保...
-
カチカチになったチーズの利用法
-
匂いがきつい上、味が苦手なチ...
-
ピザ用チーズを粉チーズにしたい。
-
市販の、飲むヨーグルトが、固...
-
オランダからチーズを持って帰...
-
チーズの外側の硬い部分は食べ...
-
スモークチーズ等の回りの茶色...
-
先輩いかちーっすねってどうい...
-
チーズ嫌いの人でも食べられる...
-
チキンラーメン食べて気持ち悪...
-
どれだけ煮詰めても溶けないチ...
-
フライのチーズが出てしまいま...
-
粉チーズについて
-
エグモントチーズってどんなチ...
おすすめ情報