No.5
- 回答日時:
>中韓はびびりますか?
当然ですね。
但し理想的な本物の緊張関係です。
>憲法改正
大賛成です。
これには時間がかかりますので早急に進めましょう。
>核武装
憲法改正をしないで核武装をする法律を整備しましょう。
例えば「非核3原則」→「核3原則」これで良いのです。
欲を言えば3原則に一つ加えて「核4原則」にすればなを良いのではないでしょうか。
つまり「相手の出方次第では核による先制攻撃も可能とする」この一文を4番目に加えておきます。
日本は世界で只一つの被爆国です。
日本だけが核の恐ろしさを知っております。
ですから世界の特に近隣の「ならず者国家」2~3カ国に対しては良~く教えておく必要が有ります。
むしろ日本の義務でさえあります。
以上。
No.4
- 回答日時:
核武装と、ミサイルまではいいよ、中国本土が狙えらえればいいのだから、
空母とか、原潜とかは、むだでしょう。
核爆弾ってのは、コストが安いから、良いですよね。
あまり、税金を国防に向けてほしくないので、核ミサイルはすぐにでも、
100発くらいつくってもら、余ったお金を医療とか、介護に向けてほしいです。
1発、1億円として、100発作っても、わずか、100億円程度
今もっている、日本にある、ミサイルに搭載できるサイズの大きさにするのが、
とても、日本らしいし、意味があると思います。
自衛外の国防予算、何兆円なんてのに、組み入れたら、相当あまるのでは、
とおもいます。これで、思いやり予算も要らなくなりますよね。
年間1兆円近くはらっている、思いやり予算やめれば、かってに、
アメリカ軍は出て行くと思います。
日本の国は、自分たちで守りましょうよ、と思います。
ロシアにも、ちゃんと話ができるようになるしね。
1000発とはいわないけど、とりあえず、ロシア、北朝鮮、中国は
狙えるようにしてほしいです。
No.3
- 回答日時:
やってみないと何とも。
推測でいいという理解で書きますが、おそらく驚かないでしょう。驚いたふりはすると思います。
どの国も、将来に様々なケースを考えながら政治をしていると思いますが、
日本が核武装するのと言うのは、夢物語だと思っている国はそうそう無いでしょう。
あり得る未来の1つとして検討済みだと思います。
ただ、原潜は考慮してないかもしれませんね。
日本が持ってもあまり意味がないみたいですから。
びびらせる=びっくりさせる、おびえさせる、という意味なら、予想外のことや理解不能なことをしなければ意味がないです。
北朝鮮が突然攻撃してきてびっくりしたようなところで言うと、日本が突然武力攻撃を始めるとか、訳が分からない強力な兵器を開発して公開するとかですかね。
びっくりさせるだけなら、日本にミサイルを撃ってきたようなときに遺憾の意ではなく、感謝の気持ちを示すとかしたら、そりゃもはや怖いレベルでしょう。