重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

パソコンの万年初心者です。
EPSONのノートパソコン(OSはXP)ですがリカバリをしたら「あ般 などと書いてある縦1センチ横5センチの細長い」部分がもともとは一番下にあったのに中央付近に移ってしまいました。
使えなくはないけど見にくいです。
もとの一番下の場所にどうすれば戻りますか。もうひとつhpのパソコンを持っていますがこれもそうです。

A 回答 (3件)

「言語バー」といいますが、右上に小さい■のマークがあります。

マウスを充てると「最小化」と出ます。

これをクリックするとタスクバーに収まります。

タスクバーから画面上に出すときは、言語バーの左にあるボタン
バージョンによって、キーボードの絵だったり、赤い丸のような絵ですが、
これをクリックし、「言語バーの表示」をクリックすると出ます。

出ているときは、左端のボツボツした箇所にマウスを充て、ドラッグすると
好きな所に移動できます。
    • 0
この回答へのお礼

くだらない質問にご丁寧にお答えいただきありがとうございます。

移動はドラッグ&ドロップで簡単に行えますよ。

試して見て下さい。どうして暴れるかは不明ですが、ときどき起きることはありますね。
    • 0
この回答へのお礼

くだらない質問をした自分を恥じております。ありがとうございます。

マウスで動かせばOK

• 0
この回答へのお礼

動きました。くだらない質問ですみません。