これ何て呼びますか Part2

始めに、当事者の誰のどこが悪いかといったことをお聞きしたいアンケートではないので、ご承知おき下さい。

その上で、あなたが今回の「大桃・麻木問題」から分かったこと、学んだこと、感じたことなどを、お聞かせ下さい。

芸能・報道・倫理観といった側面からだけでなく、社会・文化という大きな観点から、或いは逆に日常生活や極めて個人的なことなどのようなちょっとした面からと、どんなアプローチでも歓迎です。

A 回答 (15件中11~15件)

「インテリ」「知的」と持て囃される両名(特に後の方)も所詮「人間なんだ」と妙な納得したような。

高学歴が必ずしも全てが優れているとは限らないし、ダメ男に引っ掛かるのだと思った。

特に後の方は、政治や経済などの番組にも出演していたので。
    • 0
この回答へのお礼

「インテリ」「知的」というのは、得てして男女間のことについては弱いような気がします。
耐性が付かなかったんでしょうかね?
ダメ男に対して感じる母性愛を、本当の愛情だと勘違いしやすいのかもしれませんし・・・

ありがとうございました。

なんのことはない、ああした有名人でさえ、愚かさだけは私たちとなんにも変らない…ってこと、それだけ。

• 0
この回答へのお礼

人間、容姿も名声も地位もお金もある人たちでも、愚かさをなくすことは出来ないということですね。
むしろ、増幅されてくる感さえあります。

このカテゴリでも私が知らないうちから話題になってたので、こういう話題に敏感な人がいるものだという事。

職場で昼休みにテレビで知りましたが、ワイドショーはそれ以外では見ないので、それがなければ知らなかった。
    • 0
この回答へのお礼

芸能界は男女間の愛憎劇が日常茶飯事のように起きていますが、それでも飽きないで新しいトラブルに関心が集まりますね。
まあ、実際には知らなくてもいいことでしょうけど・・・

やはり、何を大事にして生きるかに尽きるかも・・?

此処だけは曲げれないと言う事が有りますからねー・・?
    • 0
この回答へのお礼

自分の価値観というのは、人間に取って大事ですからね。
あれを捨ててもこれを取る、あれを捨てたくないからこれを諦める・・・この見極めでしょうか。

ありがとうございます。

★芸能界にいるためには自己保身が大事。

★芸能界では極力汚点を回避することが大事。
★芸能界では友情より愛情。
私自身が互いの泥沼会見劇でこれらの上記の
ことを感じました。
    • 0
この回答へのお礼

芸能界は、一般社会と違って失敗や問題がたちまち全国に認知されてしまいますからね。
それにしても、男女間の愛情が異常に好きな業界です。。。