ヘタレで気が小さい自分に困っています。
自分は小学、中学の頃、いじめられ。高校の頃にはよくいじられていました。
今は20歳になりフリーターをしています。
今でもよく遊ぶ地元の仲間には正直、少しナメられている気がします。
先日、地元の仲間と3人でスノーボードをしに行きました。
2人は2回目で少しうまい感じがしました。ですが、自分は初なので転ぶことが多々ありました。
ですが弱音を吐いてもダメだなと思い滑っては転び滑っては転び少しは滑れるようになりました。
最初は、友達と一緒に滑っていましたが自分は全然うまくないので友達に先にいってもらい待機してもらいました。
そして遅れていくいと2人は小さな声で笑いながらこっちを見て笑っていたり笑いながら「遅かったねー」と言われ正直ムカつきました。
地元の仲間でもたまにイヤな発言(当時いじめられていた内容など)を言ってきてテキトーに流してはいるものの心の中では「まだ言ってるのか!」と感じでしまいます。
それと断わるのが下手なのですぐに了承してしまったり説得されて了承してしまう自分がいます。
なので「優しいんだな。」とよく言われます。
それとスポーツが苦手なので友達とスポーツをしても下手さが見え見えで周りからは笑われたり唖然とされます。
正直こんな自分はナメられたり気が小さくヘタレなのでなんとかしたいです。
自分を変えるにはどーしていけばいいでしょうか?
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
まあ世の中弱肉強食ピラミッド構造だから。
あなたはどのヘンに位置しているように感じる?
下のほうでしょうか?
それなら下に人間を作れば、オートマチックに上に上がれます。
上にいるだろう人間を、下に引きずりおろしてやってください。
No.2
- 回答日時:
それはムカつくというんじゃなくて、悔しいと思うところですよ。
上手くできなくて笑われる。誰だって経験することです。そこで「こんなに笑われるならもういやだ」と思って投げ出すか、「じゃあ上手くなるまで練習しよう」と思ってできるまで続けるか、です。
私はカナヅチでした。平泳ぎで25m泳げるかどうか。体もガリガリ。昔付き合っていた女のおっぱいの大きさが82で当時の私の胸囲が78。その女に「弱い男は嫌い」と捨てられて・笑、一念発起して体を鍛え始め、水泳がいちばんいいと聞いてガリガリの体にムチ打って、途中何度かの中断を経て5年以上かけてクロールで100m泳げるようになりました。今は胸囲が91です。
子供の頃はサッカーが大の苦手でしたが、フットサルやってます。人一倍ヘタだから、フットサル場が開催するフットサル教室に行ったこともあります。いい年こいても自分で思ったよりできると感じることもあります。もちろん、上手な若者を見るとヘコみますけど・笑。
No.1
- 回答日時:
>自分を変えるにはどーしていけばいいでしょうか?
↑
「苦手なスポーツ」を得意なモノにしたいのなら、何でもいいから好きなスポーツの「猛練習」をやるしかないでしょう。
「ナメられるのがムカつく」なら、「空手」でも「ボクシング」でも「プロレス」でも、何か「格闘技」を習って、ムキムキの肉体に鍛え上げる。
目の前で「リンゴ」をグシャリと握り潰して見せれば、大抵の輩は、貴方を虐めたりしなくなるんじゃないですかね・・・。
体が虚弱なら、「頭や技を鍛える」って方法も有ります。
「ノーベル賞」まで行かなくても、「文学」や「芸術」の世界で、一目置かれるような存在に成る為に努力する。
「フリーター」なんかしてるより、よっぽど「やりがい」が有ると思います。