電子書籍の厳選無料作品が豊富!

以前も質問したことがあるんですが、人間を50数年やってきて、何故すき焼きに溶き卵を添えるのかいまだにわかりません。どちらか好きな方を別々に食べれば良いじゃないかと思うんですが只の変り者でしょうか?

A 回答 (2件)

すき焼き‐wikipedeaによると、具材をいきなり口に入れ火傷をしてしまわないようにと、程よい温度にしてから食べるためとありました。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

下らない質問に、早速答えてくださってありがとうございます。
なんとなく理解できました。

お礼日時:2011/01/09 21:00

ネットで調べてもすき焼きとは牛鍋とも言う。


牛肉を豆腐、長ネギ、しらたき等と一緒にたれで煮焼きし、卵汁につけて食べる鍋料理
という内容です

卵入れないならただの鍋料理としか思えませんけど
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!