重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

windows 7 liveメールの送受信が急にできなくなりました。
送受信ボタンを押したら下記の表示がでます。

-------------------------------------------
●不明なエラーが発生しました。

Windows Live メール エラー ID: 0x800C0148
プロトコル:POP3
ポート:0
セキュリティ(SSL):いいえ
-------------------------------------------

ちなみに昨日までは問題なく使えてます。
どうしたらいいでしょうか?  

助けて~

追伸/

・送信トレイの中身は全部削除しました
・アカウントのチェックはオッケー
・インターネットは接続中

・windows 7は買ったばかり(この質問のエラーがでてるパソコンです)
・共有のXPのパソコン(隣に置いてあります)のメール(OE)は問題なし

A 回答 (3件)

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question …
をご覧になったのでしょうか
送信トレイだけではなく、送信済みの方も確認するのと、あとはアカウントの再作成でしょうか
    • 0
この回答へのお礼

送信済みファイルの中を削除したら直りました!
ありがとうございます。

ただ、これの原因ってどういうことなのでしょうか?
サーバーが原因の一過性のものか、ソフトがいけないのか、はたまた今後も送信済み、送信トレイを削除つづけないといけないのでしょうか? 

初心者なもので、基本的な質問ですみません。

回答1です

>ただ、これの原因ってどういうことなのでしょうか?
送信済みアイテムのなかに破損したメールがあったので追記(つまり、次の送信済みのメールをここに移動させること)ができなくなった、とかかな?よくわかりませんが、OEの場合と一緒じゃないかと考えました
    • 0
この回答へのお礼

注意深く様子をみていきます。

でもパソコンって、以外にむずかしいですね!

>共有のXPのパソコン(隣に置いてあります)のメール(OE)は問題なし

windows7に設定しているメールアドレスをXPパソコンのOEに設定したら
どうなのか、これでかなりの原因が絞れます。

「ネットに繋がってなかった」と「サーバにメールを残す」
などで空きがなくなったはなしで。

※メールサーバに接続できない原因のほとんどは、
設定かサーバに空きがなくなった場合、後はサーバに不良ファイルがある場合。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
サーバーはリコーに頼んでるんですけど、サーバーの中の空き容量とか見てもらったほうがいいでしょうか?