気になったので、回答いただければ幸いです。
恋人の実家に宿泊することになった場合、
寝室は、恋人と一緒ですか、それとも別ですか。
実は、彼氏の実家にお泊まりさせていただいたのですが、
寝室は彼氏の部屋で、
彼氏のベッドに2人分の枕をお母様が用意してくださっていました。
寝る直前に驚いて「一緒に寝るの!?」と聞いたのですが、
彼に「別に子供じゃないんだし」みたいな反応をされました。
私は恋人のご実家に宿泊するのが初めてで、
でも以前に自分の実家に兄弟の恋人が来た時は、
兄弟と恋人は別室で寝ていたので、結婚前はそういうものだと考えていたのですが。
皆さんはどうお考えですか?
正解はないと思うのですが、気になったので投稿してみました。
No.6
- 回答日時:
部屋がないとか、布団がないとかの物理的な理由があるならまだしょうがないかなぁって思えますが・・・。
結婚前は別々の部屋にするものだと思ってました。
私も、ponta1971さんと同じく、なんとなくそう考えていたので、
今回の件は驚いたのですが、やっぱりいろいろなんですね。
こちらのお礼欄をお借りしますが、
ベストアンサーを選ばねば締められないので、最初に回答いただいた方を選ばせていただきます。
どれが正解だという設問ではありませんので、皆さんに平等に感謝いたしております。ありがとうございました!
No.5
- 回答日時:
秋に大学に行っている長男(20)が彼女連れで帰省したので、「子どもじゃないから連れてくるのは構わないが、他人のお嬢さんを預かるのに二人同じ部屋というわけにはいかない。
」とちょっと殴り合いくらいはしなければいけないかな?と思いつつ、伝えてみたところ。「当たり前。」と軽く言われてしまいました。(笑)
元自室を急遽客間にして次男の部屋に布団敷いて寝てました。
転がり込まれた次男のほうが文句言ってましたが。(笑)
「なにもない」などと思っているわけありませんが、一応のケジメというやつですね。
ご回答いただき、ありがとうございます。
彼のお母様のお立場でいらっしゃるんですね。
やはり、ケジメも大切ですよね。
そして
>他人のお嬢さんを預かるのに
という感覚は、私には計り知れない部分でしたので、
なるほどと思いました。
No.4
- 回答日時:
私は男性で逆の立場ですが、お答えします
私が当時、付き合っていた妻の実家に泊まった際は客間で寝かされました
ですが、結婚した後は二人一緒の部屋になりました
当時、婚約していたとは言え、その辺りは結婚するまでのケジメってヤツでしょうね
ただ以前、私の自宅に友人とその彼女が泊まりに来た時がありましたが
その時は、二人一緒に部屋に寝かせました
(友人と恋人の御両親とは立場が別って事で・・・d(^^;)
ご回答ありがとうございます。
なるほど、ケジメと言っても、他人に共有させるほどのケジメではない、という事ですね。
重大なケジメでないだけに、個人差があるといったところでしょうか。
女性側と男性側でも違いそうですね。

No.3
- 回答日時:
彼氏さんの、お母様の“お心遣い”です。
決して、こっそりAVを創って、一儲けしよう、といった魂胆は無いかと思われます。(多分・・
<(_ _)>
よほど、質問者様のことを気に入ったのでしょうか・・・。
ある意味、彼氏のお母様は、“古風な女性”なのかもしれません。
『やってしまえば、もう嫁、確定!』みたいな・・。
<(_ _)>
いいではないですか!
『直球勝負!』で。 <(_ _)>
ご回答いただき、ありがとうございます。
もし気に入っていただけたのなら、嬉しく思います。
私も彼もさすがにそういう行為には及んでませんよ。。。当然ですが。