悩みすぎて苦しいのでいつか本人に確認しますが、相談に乗ってください(かなり長いです)。
私は26歳の入って一年目の一般社員。相手は36歳のバツイチ子なしの店長です。店長は私の居る店ともう一店舗を兼任しており、うちの店には時々顔を見せに来る感じです。もう一店舗の状況が悪いため、その愚痴をよく聞いたりしています。
当初は「色々あるだろうし、少しでも楽になるなら話を聞いてあげようかな」といったそれだけの気持ちでした。
逆に店長はといえばいつの間にか私を恋愛対象としてみているような会話を時々するようになりました。出会って二ヶ月くらいでそんな雰囲気だったのでさすがに違うだろうと思っていたのですが、そういう会話をしたことで私がなんとなく気になり始めたのはそのころです。
知り合って四ヶ月目くらいのころ、店で問題が多発して、二人して疲弊した状況になりました。そんな時たまたま色々な理由から休みがかぶって(シフトは店長ではない人が作っています)、初詣に誘われました。気になっていたので迷わずその話に乗りました。
ドライブ中、私の最近の行動や言動は明らかに自分(店長)に気があるだろうと指摘されて、「いやいやいやいや、そんなことはー」なんて言ってたのですが、実際、端から見れば好きな人への接し方をしていたので反応に困っていたらいきなり手を握られてしまいました。なんだか恥ずかしいので手を離してもらおうと思ったのですが、結局そのまま。初詣中もずっと掴まれて、でもなんだか恥ずかしい気持ちも消えたので握って歩きました。
ご飯食べたり、つまみ食いしたりしてずっと一緒に寄り添う形で歩いて。。。。不意打ちでキスまでされて。。。
その後ドライブ中、「俺は好きだよ」って。告白されました。
デートする前から店長は私と居るとほっとするとか、奥さんにしたい人とか、子供を見てみたいとか、働いている姿を見ると自分もがんばらなきゃって思うとか、ずっと今まで沢山のことを言っていました。付き合いたい人というより結婚したい人だって。
それでその初デートからいよいよ帰るって時に、「まだ帰りたくない」と言われ。。。
私は身体に沢山コンプレックスがあるから嫌だったのですが、ホテルに行ってしまいました。緊張もしてるから結局お互いイクこともなく。私はそれで身体のコンプレックスをさらけ出して、それに気に入らなければこれで終わりなんだと思おうと思いました。
だから「あたしのこと、諦めた?」
なんて言ってしまいました。でも「俺、がんばろーっと」って言ったんです。
その後も離れるまでずっと手を繋いでいて、最後にもキス迫るし。
あれから数週間が経ちますが、お互い何もなかったくらいのフリで仕事しています。遊びと仕事は別と考えている二人なので、そこは分けたいのです。
店長は仕事は超真面目で、知識もあり、厳しい人です。でも困ったときはすぐに助けてくるし、ミスを怒鳴ることはありません。私も店長も接客業にプライド持ってやっていて、そういう気持ちの共通点はあります。
でもデート中の店長といえばだらだらで抜けてて、全くの別人。そんな状態を見せられて余計に気になってしまいました。。。
よくすぐにホテルに行くような人は遊びだと言いますよね?こんな状況は遊びの気がしますか?一回してみたかっただけなのでしょうか?私はよく「男を見る目がない」と言われるので自信がないのです。
私自身の気持ちは今、好きだと確信しています。告白しようかとも思うんです。でも、それで「あれが遊びだってわかんなかったの?」とか万が一言われたら壊れてしまいそうで怖いんです。身体のコンプレックスをさらけ出したことでそれを突っ込まれたりしても嫌だし。そこまで強くないので。。。
もうしばらく様子を見るべきだとも思っています。避けられてるわけでもないし。
デート中に「男は臆病なんだよ」ってぼそって言ったし。色々な面を見ても決して精神面が強いわけではない人だとも思っています。だから私は悪い人じゃないと思うんです。
でも自分はそれ以上に怖がりで、告白したことすらないし、恋愛については中学生レベルなので不安だらけで。。。
皆様、よくわからない文章かもしれませんがどう思われますか?遊ばれているのでしょうか?それとも欲だけのお誘いではなかったのでしょうか??もしもお暇でしたらご回答ください。よろしくお願いいたします。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
文章にある通りの仕事熱心で公私混同しない人なら、信用できるのではないでしょうか。
仕事熱心な人がわざわざ職場で遊び相手を探さないと思います。しばらく様子をみてもいいのではないでしょうか。
なんだか、遊びと言った印象は受けないです。
mizuki44さん、コメントありがとうございます。
仕事に対してかなり情熱的な人なので、そこにプライベートな感情を持ち込むことは嫌いなタイプの人です。だからデートした時のような表情は一切しないです。
やはり少し様子を見たほうが良さそうですね。もう少し時間を置いてみたいと思います。コメントありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
人それぞれ性格や恋愛価値観があり、表現や姿勢に違いがあるので一概に言えませんが、
貴女の文章を読む限り、
彼は行為後、抽象的でどちらとも取れる言動を取ってるように思えます。
少なくとも私の経験から直観で言わせてもらいます。確証は持てませんが、自分本意的な人の可能性があって、正直、あまり本気に思えません…。
行為をするまえと、後ではどうですか?大事な一言がありませんよね。
やはり、思わせ振りな言動に偽りがなく、抱いたと来たら普通、思いやる大事な一言が必要ですよね?
貴女に想いがあるのも、相手は分かっているはずですよね?
責任ある気持ちを伝えるのは、仕事終わっていくらでもチャンスがあります。
まぁ貴女が聞いてあげる事に苦にならず、身勝手なタイプを受け入れられる人ならバランスが取れるのかな?とは思いますが。
ただ、文章途中に、「遊びなの分かんなかったの?」なんて言われたら、逆に貴女から、「そこまでその気にさせて最低だね」と一蹴ぐらいして、見切りつけてください。
あくまでも貴女が書いた情報からしか判断できませんし、貴女には酷な事ばかり言ってしまいすみませんが、おそらく遊びの可能性も覚悟してください。
女性が怖いなら、勘違いさせる言葉を言い行為に至って、そのあと恋愛が怖いから?曖昧に時が過ぎ…って都合が良よくないです?
本気なら理解し難い行動です。
まぁ、相手がやりたいだけで、恋愛は慎重でゆっくり考える人なら、貴女にそこまでの言葉は罪ですよね。
過去、女性にトラウマ持ってる男性は女に強い警戒心と無情になれる人が比較的多いのも事実です。
そして、どうしても参考になるアドバイスを聞きたいなら、アメブロランキング3位のあの女、ゴマぶっ子を拝読して、相談又は勉強してください!
私よりも格段的確な答えが返ってきます!
恋愛経験が少なく不安だと思いますが、気丈に、誠に想ってくれる相手を選んで下さいね。
8674mmさん、コメントありがとうございます。
色々な言葉もなかったですが「付き合って欲しい」、この言葉、なかったんです。それも心配の種でもあります。ただデート中の会話の中でこんなことがありました。
「デートから何回目でキスして、何回目でどうのこうので・・・ってのは(形式的なのは)嫌だな」と。
それで私が店長を好きになってきているのはバレバレだったので、つまり両想いなわけで、ならば「付き合うどうのっていう言葉は必要ない」と、捉えられたのかな?なんて思ったりもします。もちろん真意はわかりません。
ただ、店長はその他の会話や態度でもどことなく自信がなさそうな様子をふと見せることがあって、デートの帰りにキスを拒んだ私をなんとも言えない表情で見ました。
いつもは仕事柄強そうな態度を見せますが、本当はすごく慎重派にも見えます。一度離婚していることもあって(理由は奥さんのヒステリックな性格など)、幸せになりたい分、怖さもあるのかななんて・・・。
でも仰られたとおり、酷いことを万が一言われたら、言いたいことははっきり言おうと思います。恋愛経験が少ないとほんと葛藤が多くて苦しいです・・・。
そしてゴマぶっ子さんのも拝見してみたいと思います。コメントありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
しっかりした店長さんなら遊びで部下に手は出さないんじゃないでしょうか。
私ならゆっくり様子みるんじゃなくて早々に店長の気持ち確かめたいんで告白します。 モヤモヤズルズルは疲れますから…。lokuloku33さん、コメントありがとうございます。
モヤモヤズルズル・・・まさにその通りです。事が起きてから二週間くらい経ちますが顔を会わせるたびヒヤヒヤものです・・・。こういった相談サイトを恋愛関連で利用したこともなかったのですが耐えられなくなって打ち込んでしまいました。
もう少しだけモヤモヤします。でも気づいたら多分告白してしまいそうです。そのときはがんばります!ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
こんちには。
27歳女性です。私も社内恋愛です。さて、お悩み読ませていただきましたが…
まずつきあう前にHしたのはよくないと思います。
でも内容を見る限りでは、彼もあなたのことを好きなんじゃないかな?
でも相手が遊びか本気かなんて、実際つきあってみないとわからないですよね。
あなたも彼のことが好きなら、そんなこと考えずに思いきってつきあってみた方がいいと思いますよ!!
失敗や傷つくことを怖れていたら、いい恋愛なんてできません☆
一度きりの人生、あたって砕けろ!です(笑)
もし結果ダメで傷ついても、また次の恋探せばいいだけのことですよ。
頑張って下さいね!!
陰ながら応援してます☆
yoyo-maさん、コメントありがとうございます。
やっぱり良くなかったのですよね。。。。コンプレックスさらけだしてやれといわんばかりで逆に出してしまいました。。。
恋愛に奥手で告白とかもしたことなくてついつい引っ込み思案なのですが、あたって砕けろ・・・ですよね。。。。怖いですがしばらく様子見て、言った方がすっきりするようであればがんばってみます。ありがとうございました。