firefoxでのダウンロードが出来なくなりました。動画はおkなんですが、アドビのソフト、グーグルクロム、Skypeなどソフト関係がダメです。画面が真っ白になって、上部に Skype~dmg(application~オブジェクト)とどれもこのような表示がでるだけで反応しません。マックを使ってるんですが、exeファイルは落ちるんです。マック用のソフトになると決まって前述のようになります。firefoxのリセット、マックのパラメーターリセット等やりましたがだめです。ウイルス用のclamxavを入れたので、停止しましたがダメだったので削除しましたがそれでもダメでした。再度 clamxavは落とせなくなりました。サファリも同様です。どなたか詳しい方教えてもらえませんか、よろしくお願いします。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
うーん、そうですか…
私はWindows PCですが、やはりAdobe Reader Xを落とそうとしたら出来なくて
セキュリティ(カスペルスキー)のプロテクトを一時停止にしてリトライしたら
落とせました。
もしかするとclamxavの残りカスがどこかにあって、じゃまをしているのかも
知れませんね。私はマックのことはよく分からないのでこれ以上は何とも。
お力になれなくてすみません。
この回答への補足
これまでメンテナンスなんて事は一度もやったことがなく、メインメニューにある項目をググりまくってシステムキャッシュ以外は削除しても大丈夫なようだったので実行しました。するとサファリが落とせるようになりました。あと、speed downroad というのを入れたのですが使い方が分からず削除してましたが、これのアンインストールが不完全だったようでliburally からファイルを探して削除したところfirefox も復活しました。安易に無料だからといってソフトを入れてみるのを少し控えようと思います。残りカスっていうのがヒントになりました。一度ソフトを入れたらアンインストーラーが付属していれば完全に削除できそうですけど、そうじゃなかったらアプリを削除すれば済むのかと思ってましたがそうでもないんですね。
- 回答日時:
最近アドオンのadblockを入れませんでしたか?
もし入れたならfirefoxの右上に表示されているABDの赤いアイコンを
右クリックして「このページでは無効にする」をクリックしてから
ページを再ロードして下さい。
この回答への補足
アドオンはtab mix plus のみですね。firefoxのダウンロード出来ない時の対策を一通りやりました。どうも dmgファイルだけが落ちないみたいなんです。ウイルス対策用のclamxavを落として設定してからおかしくなったようなんです。心当たりはこれくらいなんですよね。元は adobe reader xをダウンロードしようと思ったら落ちなかったので、他の適当なソフトも試したらダメになってました。clamxav の監視を停止してもダメだったので削除したんですがそれでもダメでした。マックのカテゴリーでも投稿してるんですがいまだに解決出来ずにいます。何か他に思い当たる事があれば是非教えてください。よろしくお願いします。
似たような質問が見つかりました
- マルウェア・コンピュータウイルス 動画再生プレイヤーのソフトをダウンロードしてインストールしたら、インストールの途中でセキュリティーウ 1 2023/02/07 00:50
- Excel(エクセル) エクセルでcsvファイルを開いてVBAを使いたい 7 2022/04/28 11:12
- Java 動かなくなったのでJavaソースを手直しお願いします。 2 2022/04/30 05:35
- その他(ブラウザ) angel ブラウザってなぜアプリのクラッシュやフリーズが多いのでしょうか?? 特定のサイトにこのブ 3 2023/02/06 20:17
- Windows 10 windows10まで進めない 4 2022/07/23 01:13
- Visual Basic(VBA) VSコードでバックスペースキーが効かない(パイソン) 1 2022/11/09 04:00
- その他(ソフトウェア) splashtop(pc遠隔操作用ソフト)のダウンロード不可について 2 2023/07/14 17:39
- その他(パソコン・周辺機器) 重複ファイルを削除したいのですが、オススメのソフトがありましたら教えてください。 あらゆるファイルの 2 2022/07/16 12:49
- WordPress(ワードプレス) [BuddyPress]試したいのですが! 3 2022/06/01 13:36
- その他(パソコン・周辺機器) iPhone→ PC取り込んだHDR動画が白くなってる 1 2023/07/24 22:55
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
マックはじめます
-
マックの初心者:OSの使い方を...
-
ダウンロード出来ないorz
-
東横線の祐天寺はどんな街?
-
『どこですか』 と 『どこにあ...
-
ケンタッキーフライドチキンっ...
-
埼玉県草加市の近くにある、コ...
-
ウイルコムのPHS「9」のデータ...
-
奈良NEVERLAND
-
Googleの検索履歴についてです...
-
JPEG画像ファイルは世界共通で...
-
経堂駅付近で24時間営業のマ...
-
Virtual PC for Mac とウイルス
-
ケンタッキーに脳みそ!?
-
マックのデスクトップにワード...
-
McDonaldなのに何でマック?逆...
-
クリエーターのMAC&Windows
-
大阪・住之江区のあの建物は?
-
Performa520立ち上がらない
-
【ipod】itunesからitunes
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
『どこですか』 と 『どこにあ...
-
JPEG画像ファイルは世界共通で...
-
友人と名古屋に行くのですが、...
-
毎日マックしか食べなかったら...
-
スリープ復帰後、ネットにつな...
-
酸化防止剤のTBHQについて
-
マックのアプリのクーポンスク...
-
ケンタッキーのCMコピー、お...
-
MACのjpgがwindowsで読めない
-
盛岡駅付近のわんこそばやさん
-
.ASFというファイルをマックOSX...
-
マックとウィンドウズを同時に...
-
モラル最悪のマクドナルド
-
Macで焼いたCD-RWをWinで開くに...
-
東京都にあるマックはSuica使え...
-
マック用みかん星人
-
ケンタッキーフライドチキンっ...
-
McDonaldなのに何でマック?逆...
-
マックがいいって本当ですか?
-
ケンタッキーに応募したのです...
おすすめ情報