
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
1の方と同じく、韓国ではキムチ冷蔵庫が流行っていると聞きました。
キムチ特有の匂いの問題や、昔のように窯ごと埋めたりするスペースがなくなっている(都会では特に)為、キムチ冷蔵庫は大変重宝され、人気商品となったそうです。
なお、キムチ冷蔵庫には横置きのものがあるそうです。
我が家にも冷凍庫ですが横置きタイプの物があり、まさにバスタブのサイズです。
さすがにそんな量で直接入れても取り出せないので、大きめのタッパーに小分けして入れてます。
冷凍庫内部は定期的に洗い、アルコール除菌液で除菌します。スプレータイプなので、広くてもやりやすいです。
もしかすると、バスタブサイズで漬けてらっしゃるところもそうしてらっしゃるのかもしれませんね。
No.2
- 回答日時:
風呂桶に漬けてしまうとお風呂に入れませんね^^;
使わなくなった風呂桶を廃品利用している人もいるのかもしれませんが、口が広くて密封できないので使いずらいと思います・・・。
普通は甕か樽ですね。
家一軒で驚くくらいの量を作ってますよ。
No.1
- 回答日時:
キムチは専用の入れ物で漬けていますよ。
前にテレビでしていたのですが、キムチを漬けるのは大きい樽みたいな容器で漬けていましたし、キムチを保存する専用の冷蔵庫があるらしいです。
昔は容器が木で作っていたらしいのでそれが日本の湯船に見えたのではないでしょうか。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
辛くて食べられないキムチの食...
-
キムチは1年も保存できるのです...
-
キムチのコクを出すためには?
-
韓国産唐辛子と中国産唐辛子で...
-
失敗した手作りキムチの再生は...
-
ネギキムチが苦いです。
-
キムチの辛さをやわらげて食べ...
-
韓国の唐辛子はあまり辛くない...
-
キムチがだんだん辛くなるのは...
-
キムチが爆発しそう
-
焼肉屋のキムチってなんであん...
-
職場の昼食でキムチ
-
キムチは常温で保存すると悪く...
-
朝にキムチは食べてはいけない...
-
竹の子は食べられて竹は食べれ...
-
豚キムチ禁止
-
しゃぶしゃぶのたれとしてキム...
-
キムチのにおい?
-
キムチが未開封のまま、袋がな...
-
キムチでしびれ??
おすすめ情報