どこかで聞いたのですが、歌手の福山雅治さんは以前(今もかどうかは知らないですが)自分の出演ラジオで結構ドギツイ下ネタを連発していたそうですが、それでも女性ファンは離れず更に好きになった人がいると聞きました。
例えば仮に僕なんかが女性に下ネタを言うとまず間違いなくヒンシュクを買い軽蔑されてしまうと思います。^^;
同じ事をしても福山さんが女性に嫌われないというのは、やはりハンサムでカッコイイからなんでしょうか?
だと、したら結局「カッコイイ男は何してもモテル」って事なんでしょうか?^^;
No.14ベストアンサー
- 回答日時:
カッコイイと得しがちと思われるでしょうが、実際そんなにいい事ばかりでもないと思いますよ。
見た目がいいだけにイメージを勝手に膨らまされてしまい、ちょっとでもそのイメージが狂う様な事をした途端に幻滅される事もありますし、そういうのってとっても窮屈なんだろうなって思います。それに見た目がいい=豪華なパッケージにはそれに伴う中身が要求される事もあります。
どんなに包みが良くても中身がクズだったら「詐欺だ!」と思って客は怒りますよね?それと一緒で見た目から惚れられても、中身がそれに伴わないから長続きないなんて話もよくあると思います。
そうやって考えたら、見た目のいい人が何してもモテる?と言う訳ではないと思いますよ。
No.16
- 回答日時:
下ネタも言い方や、場面じゃないですか。
さらっと、ジョーク交じりに言ってしまえば、笑い話で終わるし、じめぇっとした感じで言えば、気色悪く感じる。
聞き流せる雰囲気か、聞き流せない雰囲気かでしょう。
それを間違えると、失敗するでしょうね(^^;
見た目じゃなく、話し方のニュアンスだと思いますが。
まぁ、それが上手い人は、カッコイイ部類に入るのかもしれませんが。
No.15
- 回答日時:
福山くんはサラリーマン経験のある人だし、「まぁ、もともと一般人だったんだから、下ネタくらいするわなぁ」というキャラの人なんだと思います。
福山くんも、女性に向かって下ネタ言ってたわけじゃないですよね?男性のDJとの話の中でそう言ってたってことでしょう。そのせいもあるのでは?ラジオは、DJとタレントの会話を聞いてるって感覚だし、女性側にしてもそんなに不愉快じゃないと思います。女性に面と向かって下ネタ言ってたら、さすがの福山君人気も多少なりとも落ちると思います。福山君は、そのキャラクターのせいもあるだろうけど、言う相手と自分のキャラとその場の雰囲気を読み間違えないようにやってるんだと思います。
たまに、「あ、この人(ネタに)失敗してる」って思う人いますが、決して悪気があるわけではないことは分かります(逆に場を盛り上げようとしている一生懸命さを感じることすら)。でも、あきらかにそういう人は、場の雰囲気を読み間違えてます。そういう場合、見た目のかっこよさなんて関係なく「あぁ・・やっちゃった」って感じかな。
見た目がかっこいい方が、よりイタイかも。
No.13
- 回答日時:
あまりラジオを聴かない方なんですか?
実家にいたころは自分の部屋にテレビがなく、夜とかいつもラジオをつけっぱなしにしていたんで、福山さんの番組はよく聞いていました。
テレビだと物静かな感じで、でも明るくかっこいいお兄さんって感じに映っていますが、本当はエロ兄さんですよ。(笑)
気持ち悪いいやらしさは全くなく、楽しく話が進んでいくんです。
ラジオの中でも「俺はノーパン主義だからジーンズでも下着は付けない」とか「こういう女はすごいそそられるねぇ」とかよく言ってました。
かっこいいから許されるということではなく、さっぱりしていてそれほどいやらしく聞こえないから人気があるんだと思います。
私は福山好きですよ!
No.12
- 回答日時:
その人のイメージにもよると思います。
福山は、タレントとして、不良っぽい?遊び人ぽいイメージだから許されるんだと思います。
タッキーとか正統派ジャニーズが、シモネタ連発じゃ、やっぱ幻滅ですよね。
だからかっこいいとかは、あまり関係ないと思います。
シモネタが許されるキャラかどうか…ということだと思いますが。
No.11
- 回答日時:
arcadia99さん、こんにちは。
福山くんはああやってさっぱりとシモネタまでいってしまう「意外性」というか「ギャップ」があるから受けてるんじゃないですかねえ。彼みたいな二枚目さんは普通あんまりそんなイメージないしね、でも「えー、福山君でもあんなこと言うのね、思うのね」ってことである意味親近感覚えてしまうような気持になるのでは、と思う。
カッコいい男は何してもモテル、美人は何してもモテルか、というとそうでもないとは思う。幻滅するようなことすればそれこそ100年の恋も冷めることだってある。
だけど、シモネタ言う程度なら幻滅ないんじゃないのかな、って思います。だけど、あんまり度が過ぎると幻滅する人だっていますよ。
シモネタに限っていえば、ムッツリよりはオープンな人のほうがいいかもしれない。ああやってさっぱり言われたら「いやらしく」「ムッツリ」に映らないわけだし。
なので、カッコイイから、美人だから何してもいいというのは関係ないと思います。
No.10
- 回答日時:
かっこいい男性がなにをやってもモテル、ということは、私の周りではないと思いますけど・・・。
私の場合は特にかっこいい人が思いやりのないことをやったりしたりすると、何故かかっこ悪い人がやるよりも頭にくるかもしれない・・・。(実際には大差ないのですが。)
確かにちょっとした下ネタ程度なら、今の日本だと、人によっては「わたしとHしたいのかも??」と言う思考で?かっこいい人というか魅力的な男性が許されがちかもしれないけど。
下ネタで許されるといえば、別に顔がかっこいいとは思わないけど(ファンの方失礼!)サザンの桑田もそうじゃないですか。だから単純に顔がいい人ということだけが(下ネタなどを)許されるというのではないと思いますが・・・。
No.9
- 回答日時:
ご機嫌いかがですか?neterukunです
そんなことないというかむしろ逆で
かっこいいのにヘマしたりすると
かなり幻滅されますよ
じゃぁかっこいいというのは何?
と思うかもしれないんですが
好きではなく「かっこいいから許せる」だけの話です。
私が同じ失敗をしても許せる人もいます
でもバカにする人もいます。
それはもうその人の好みの問題+寛容度でしょうね。
如何なものでしょうか?⌒(*^∇゜)v
No.7
- 回答日時:
♂ですが、逆の場合で、私がどうしても大目にみてしまったり、ちょっとしたことを許せてしまったるするタイプの女性がいます。
一概に美人とかいうくくりではないですが、たしかにまあいっか、とか、悪く解釈しないタイプの女性がいます。
そう考えると、逆に何もしてもわりと女性に受け入れられる男性はいるもんでしょう(笑)