重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

SSS@mac.com宛のメールが たぶん Win機から届いたんだと 思うのだけど ときどき 下記のような形で メールが届いて ゼムクリップの表示で 添付書類も あるようなのだけど 差出人は あるけれど 件名も無く 本文は 「 .< 」だけのが ときどき 届きます 
 設定を どのようにしたら 本文や 添付書類が 読めるように なるのでしょうか?

差出人: ***<***@AAA.BBB.com>
宛先: ***<***@mac.com>
日付: 2003.09.13, 08:07:54 JST
件名:

.<

A 回答 (1件)

ウイルスじゃないかな

Macには感染しないタイプでたまたま助かっているだけかも知れません。
知らない人から(知っている人の場合でも注意委が必要ですが)の
メールだったら、読もうとしないで削除しましょう。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました♪

他のメールアドレスに同じ差出人のが来ていて 内容が わかりました
 未承諾広告でした

別のアドレスで Eudoraでの受信は できてるのに なぜ Webメール の .Macでは 受信できないのでしょ^^;