好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう

うちの近辺を通る灯油販売の車が流している曲のタイトルを知りたいです。
「○○(←曲名)でおなじみの…」と言っているのですがよく聴き取れず、いつも気になっています。
外国の童謡?か何かではないかと思うのですが、違うかもしれません。

一部分を書いてみます。
 ↓
ドーー レードーファソラララー シ♭-ラソーソ-ファミレド-ソファミファーー
この部分は小節の区切りがイマイチよくわかりません。。。

終わりの方は、たぶん「|」が小節の区切りで、
(ラ)|シ♭ーーラーソー|ラー-ファドーー|レ-ミファレド-ソファミ|ファーーーー

何となくの譜割りですが、
「ー」が四分音符1個分、
半角の「-」は付点が付く感じで例えば
「ー-」だったら付点四分音符、
ただの「-」は付点八分音符
みたいな感じですが、聴き間違えている部分もあるかもしれません。

ご存知の方、曲名と、もし可能であれば最初に書いた部分の小節の区切りも教えていただけたらありがたいです。(曲名だけでも構いません。)

よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

曲名はわからないのですが、こちらではないでしょうか?

うちの近所では、「クリーン灯油でおなじみの」と言っていますが、これは商品名ですね。

ざっとgoogleで見た感じ、同様に曲名をお探しの方もいらっしゃるようですが、残念ながら見つかってはいないようです。
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&source=hp&b …

オリジナルの曲かもしれません。

お探しのものでなかったらごめんなさい。

この回答への補足

オリジナル曲なのか、既存の曲なのか気になるところですが、
質問が埋もれてしまいましたので一旦締め切らせていただきます。
自分でももう少し調べてみて、どうしても解決しないようならまた改めて質問させていただくかもしれません。
その際にもしまた新しい情報等ありましたら、その時はよろしくお願いします。

締め切りが遅くなり申し訳ありません。
改めまして
ご回答ありがとうございました。

• 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
アレンジは違うようですが確かにこの曲です!

「クリーン灯油(←商品名)でおなじみの」だったのですね。
言われてみればそうかもしれません。今度注意深く聞いてみます。

曲はオリジナルなんでしょうかね…

ショパンの「幻想即興曲」に似ている気がしますが、どうでしょうかね。

こちらの1:15 くらいのところからこのメロディー(ではないかと私が思う部分)になります。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
ただ、この曲ではないです。。すみません。。。

最初に書いた部分は、歌で言えばAメロ的な部分になる気がします。(歌詞は入ってませんが)
この部分の前に、イントロ?というのもちょっと微妙ですが前フリっぽいメロディーが付いています。

ラシドドードシラソーー  ソラシシーシラソファーー…
みたいな…
(シは♭が付きます)