A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
くりっく365とは、東京金融取引所という取引所で行われているFX取引になります。
くりっく365以外の取引は店頭FXと呼ばれ、取引所を介さずに取引会社が相手方となって取引する取引となります。くりっく365は税制が優遇されている反面、売買ごとに手数料がかかります。
店頭FXは、税制の優遇がない分、手数料は発生しません。
くりっく365は、FX業界の中で不透明な取引を行う業者が多かったため、業界の健全化を図るために作られた取引でもあります。
今は結構少なくなった方ですが、店頭FXは取引業者がレートを自由に決めていいため、投資家にとってかなり不利なレートをつけることもしばしば見られました。(今も一部業者でストップ狩りと呼ばれる行為も見られるそうです)
店頭業者は投資家に外貨を売ったレートよりも安く銀行から仕入れてくればそれだけ儲けになるので、レートの操作が横行していました。
頻繁に売買する人であれば、手数料がかさむため、店頭取引がお勧めです。
逆に利益を結構上げている人、損失の繰り越しをしたい人はくりっく365がお勧めです。
今後、税制の優遇措置が店頭FXにも拡大される可能性もあるため、くりっく365のメリットが剥落することにもなりそうです。
参考URL:http://www.click365.jp/
No.1
- 回答日時:
FX会社によっては、通常のFX口座、クリック365口座の両方を扱っているところもあります。
FX初心者ということですから、まずは簡単な所から全体を理解することから始めることをお勧めします。