家の中でのこだわりスペースはどこですか?

最近はAIもあってボラがあるし、ネット証券会社も特に新興国はスプレッドを開きたい放題なので朝方な指標時など通常の5倍くらい開くことも想定する必要があります。

色々考えたのですが、大きなボラを狙いに行くポジションで稼ぐことがよく、
その時も低レバでやるのが一番安全でしょうか?それか指標なんかでボラが増えたら
LOT数を増やすとか。。
しかも通貨も新興国は手を出しちゃいけないな。と強く思っています。読めないからです。
ドル円のみが一番いいのではないでしょうか。。

A 回答 (1件)

レバレッジはかけてはいけません

レバレッジとは借金のことです

借金して投資するなどカイジのような事をしてはいけません
    • 0
この回答へのお礼

レバレッジとは借金のことです

ここを念頭に置くことからですね!もちろん株式の信用は絶対にやらないのですが
FXでは当たり前のようにレバレッジ10倍くらいで取引していました。
あと、1倍でやったとしても、介入みたいな急激な動きにどう対応するか。1倍から10倍になってしまった時の処理方法も学ぶ方法があります。

あと悩んでるのが、通貨ペア。安全なドル円だけにするか(ないしはユーロ円、スイス円あたり)新興国もスワップ投資しても良いか。です。会社選びも重要な気がしますが。