重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

前に目覚ましテレビで
土足禁止の車に対して
あまり印象が良くない評価がされていたんですが
私は個人的に土足禁止の車が好きなんですけど、一般的にはあまり印象が良くないんでしょうか?
清潔な感じが好きなんですけど、煩わしい細かい神経質なユーザーと見られるんでしょうか?

A 回答 (12件中11~12件)

まあきったない中古車とか見ればさもありなんって気もするけど、

定期的に掃除すれば一緒じゃないかな、って気もするけどね。

お好きにどうぞ、と。
    • 0

まあ、人それぞれでしょう。

私個人は車は道具としてか見ていません。移動の為の道具ですね。ですから道具を異常に大切にする事はないですね。また土足禁止だと雨降りや乗り降りの際に非常に手間がかかります。道具なのに手間がかかってしょうがない・・・これじゃあ道具とはいえませんね。

たぶん、土足禁止にされている方はお家のリビング感覚が強いのでしょうか?さすがに私でも家の中はお掃除するし、土足で上がる事はさすがにしませんから。

>煩わしい細かい神経質なユーザーと見られるんでしょうか?
そう見られてもしかたないかもしれません。まあ、そこんところは個人の感覚ですからなんとも言いようがありません。

私は土足禁止にはしませんが、お好きな方はどうどやってください。みたいな感じですかね。(笑)
    • 0
この回答へのお礼

あー
間違って
ベストアンサー
選びませんでした><;

皆さんの回答で
以外と事故の危険や
逆に不衛生になるかも
などの問題を知ることができました

ありがとうございました