重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今までYahoo!オークションで買い物をしていたのですが、今回初めて出品をしてみたいと思いました。
それには本人確認が必要との事ですが、私が初めてオークションに参加した頃はまだ高校生だったので、母の名前や生年月日で登録したと思います。

私はもう大人になったので、登録情報を自分に変えようと思ったのですが、生年月日を変えられません。
「Yahoo!JAPAN ID 登録情報」の「お客様情報」では「非表示」になっていて、どうやって変えるのか分かりません。
何年も前に登録したので記憶が朧げですが、おそらく母の生年月日になっているので、本人確認で指摘されてしまうと思います。

Yahoo!に問い合わせよう思ったのですが、どこにメールアドレスがあるかも分からなかったので、こちらに質問させて頂きました。
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。

A 回答 (1件)

そもそも 1度 登録した

生年月日を変更する必要がないので
変更が出来るとは思えません

アナタが、母親の情報を登録した行為て
Yahoo側にしてみたら「本人以外が登録」て規約違反になると思いますが・・・

最悪 ID停止で利用できなくなる可能性もあるのでは?
    • 0
この回答へのお礼

その通りですね、、、違反だと言う意識がすっぽり抜け落ちていました。
ご指摘頂きありがとうございました。これからはこのような事はしません。