ロンドンで生活を始め、テレビを購入したいと思っています。
安いのでアマゾンで中古テレビを購入しようと思うのですが、
「Ready TV with Freeview, built in freeview / digital」といったテレビは、
コンセントさえあれば使用可能なのでしょうか。
ものすごく基本的な質問で申し訳ないのですが、
寮に住んでいるためコンセントはありますが、それ以外には何もありません。
そもそもテレビは、コンセントだけで動くものなのか、
電話線の口のように、それ以外に特別なものが必要なのでしょうか。
ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけますでしょうか。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
インターネットをお使いになれるんでしたら、テレビを買わなくても、コンピューターでテレビ番組が観れますよ。
例えばBBCでしたら、
http://www.bbc.co.uk/bbcone/watchlive/
ご覧になりたい番組をいれれば観ることができます。
テレビはAno.1のかたがおっしゃっているようにアンテナに接続する必要があります。
注意していただきたいのは、イギリスはテレビがなくても、インターネットが接続されたコンピューターを持っている場合、TVライセンスが必要だということで、寮のケアーテイカーにTVライセンスが備わっているかどうかお聞きになってはいかがですか?
お役に立てば光栄です。
ご回答ありがとうございます!
BBCのwebページを教えてくださり、ありがとうございます。
寮のインターネット接続が遅く、動画の再生ができないので、
テレビの購入を考えているのですが、
BBCをwebで見れることは知りませんでした。
まずはTVライセンスの有無を確かめる必要があるのですね。
寮のレセプションに聞いてみようと思います。
どうもありがとうございます。
No.1
- 回答日時:
TVライセンスを寮が支払っているかどうかです。
http://www.tvlicensing.co.uk/index.aspx?WT.mc_id …
また、寮にTVアンテナジャックがあるかどうか。
デジタルでは室内アンテナは多分無理。
寮生活なんだから、そういった話こそ、現地で友人を作るいいチャンスだとも思いますよ。
ご回答ありがとうございます!
そうなんですね、TVライセンスとアンテナジャックが必要なんですね。
ちょっとテレビを持っている人が周りにいなくて分からないので、
寮のレセプションに確かめてみようと思います。
どうもありがとうございました。