重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

iPodでアルバムから好きな曲を選んで聞く事は出来ますが、終わると次の曲へ飛んでしまいますよね。

これを各アルバム内の好みの曲だけを連続で聴けるような方法があったら教えてください。

iPodNano 第4世代使用

A 回答 (3件)

そのアルバム丸ごと、と言う意味でないのでしたらプレイリストを使って下さい。

iTunesでプレイリストを作ってもいいですし、手元にiPodしかない状態での話でしたら、
iPod上での操作でOn-The-Goプレイリストを作ればいいでしょう。
プレイリストがあればそれをリピート再生するだけです。
On-The-Goプレイリストの作り方などが分からない場合はマニュアルを見て下さい。

http://support.apple.com/ja_JP/manuals/#ipod

それでも分からなければまた質問して下さい。
    • 0
この回答へのお礼

再度のご回答ありがとうございます。
iTunesで新しいプレイリストを作り、そこへ好みの曲だけをドラッグして無事作ることが出来ました。
マニュアルを見ることも無く、全く恥ずかしい限りです。
On-The-Goプレイリストの作り方も分かり勉強になりました。

それをあらかじめiTunesの中でプレイリストとして用意しておくのです。

プレイリストはいくつ作っても構いませんし、複数のプレイリスト間で重複している曲があっても容量には影響しません。
プレイリストやスマートプレイリストを効果的に活用してください。iPodはiPodだけで完結するものではなく、あくまでもiTunesを上手に使うのが大前提です。

この回答への補足

小生PCに全くのど素人なんです。
iPodも知人に頼んで曲を入れてもらったもので、よくやり方がわかりません。
何とか挑戦してみます。ありがとうございました。

• 0
この回答へのお礼

ご親切にありがとうございました。

気に入った曲だけのプレイリストを作成して、それを再生するとか…

• 0
この回答へのお礼

iTunesで新しいプレイリストを作り、そこへ好みの曲だけをドラッグして無事作ることが出来ました。
ありがとうございました。