「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

妊娠は希望しています

先月4/14に生理がきました。
生理後4/29にHをしたとき生で挿入しましたが膣外射精でした

先週5/5にHしたときは中だしをしました

もともとの生理予定日は5/12でしたが

予定日の前々日から胸の張りや
吐き気(何回もあります)腹痛や
頭痛、また微熱の症状があります

いつも生理前はいらいらし、腹痛だけなのですが

5/13に生理がきました
だけど生理なのか着床出血なのかわかりません

いつもよりは量が少ないです

今後のことを考えいまは安静にしていますが
会社員なのでなかなか休めずまた重量の荷物をもったり、自転車で通ってるので
そこも心配です

A 回答 (6件)

量が少ないというのがどの程度なのかわかりませんが、着床出血の場合、生理のように1週間続くということはないと思うので…とりあえずは様子を見るしかないと思います。

それで出血が終わったら念のために検査薬をして陰性なら妊娠はないと思います。
    • 1

基礎体温は普通の体温計では計れませんよ?

お礼を拝見すると36.7とあったので普通の体温計かな?と思って。
基礎体温は婦人体温計で計ります。小数点以下第二位まで計れます。
そして目が覚めて起き上がる前に寝転がったまま口の中で計ります。
基礎体温計って排卵日を狙ったほうがいいですよ。

いつもよりは量が少ないというのはどれくらいなんでしょうか?
よく聞くのは、ティッシュでふいたときにちょっと着くくらいとかパンツにちょっと着くくらいだそうです。それが1.2日だとか。個人差があるので量が多い人もいるかもしれませんが。

今日から生理ってことですよね?
10代なら狂ってもおかしくないし、スタートダッシュが悪いときもあります。
明日からドバッと来ることも。
症状も全てPMSに当てはまります。初期症状とも当てはまりますけれど。

体温を計っていれば、体温が下がると生理が来るので、生理かどうかはわかりますよ。
    • 0

再度コメントさせていただきます。

私は着床出血は経験ありませんので心配なさっているのにその点ははっきり分からなくてごめんなさい。やはり1日も早く基礎体温をつけてみてください。今まで測ってなかったら平熱がわからないでしょうが、病院に行くときにもあると良いです。妊娠希望ならつけておくと今後は心配も減ると思います。
もし妊娠していても早くて分からないでしょうから今は無理しないことが1番ですよ。会社の方にはっきりしたいから言いづらい場合は腰痛など他の理由にして1週間でいいから重いものを遠慮したいと言ってみたらいかがですか?
とても心配なさっているようなので2度目のコメントさせていただきました。
    • 0
この回答へのお礼

本当にありがとうございます

あたしはまだ10代なのですが彼も赤ちゃん望んでるみたいで頑張ろうといってくれています

なのでできれば妊娠していたら嬉しいです

体温はだいたいいつも36℃が平均的ですが

いまは36.7℃でした

だからこれからしっかりつけようと思います

体調もあまりよくないので気をつけてみます

赤ちゃんできてたらいいです。

ANo2で回答しました。

流産はないと思いますよ。
もう少し様子をみてよいのではないでしょうか?
私の介護士の友人は、普段通り夜勤をし80キロとかある対象者様を車椅子に移動させたりしていましたが、大丈夫でしたし。(人によると思うのですが・・・)
    • 0
この回答へのお礼

生理予定日の次の日に出血したことに関してはとくに以上はないのですか?

回答させていただきます。

妊娠検査薬は使用しましたか?4月14日に月経があったということは、29日は排卵日前後となりますね。そう考えると妊娠していてもおかしくはないと思います。
とても気にしていらっしゃるようですので、一度調べてみていいと思います。

安定期までは安静に、と言いますし。重い荷物は、どれくらいの重さですか?自転車に乗ることは問題ないと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます

検査薬ははやすぎたため陰性でした

これは着床出血なのか生理なのかがわかりません

どちらなのでしょうか?

もしや、流産てこともありますか‥‥

3人出産しています。

来月の生理予定日までなるべく重いものをもったりせず様子を見たらいかがですか?ふつうに自転車を乗っているなら問題はないと思います。ただ気分が悪かったらすぐ病院に行くべきです。できれが基礎体温をつけることをお勧めします。
御大事にしてくださいね。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます

だけど生理なのか着床出血なのか区別がつかず、気にしていませんでした

どのくらいかわかりませんがに大きな段ボールに両手でもってようやくもてて歩くのは少しきついですね