好きな和訳タイトルを教えてください

30代男性です

彼女の誕生日にプロポーズを考えています。

東京都内で、サプライズ演出ができるレストランやデートスポットを探しています。

都内で、夜景も見られて、二人きりになれる場所で、、、というのは贅沢な話でしょうか・・・。

婚約指輪についても、一緒にあげたほうが良いのか
彼女に聞いたほうが良いのか迷っています。

みなさんどのようなシチュエーションでプロポーズをされましたか?
おすすめプランがありましたら参考にしたいと思います。

よろしくお願いします!

A 回答 (4件)

誕生日にプロポーズ。

。。ロマンチストですね!
どこでプロポーズしてもサプライズですが、考えられないような場所も一生の記念になると思います。
お台場フジテレビの展望室がプロポーズのために貸切できるそうですがいかがですか?

指輪については人それぞれだと思いますよ。
それまで一切指輪のプレゼントをしなかった友人が、プロポーズの瞬間に指輪を差し出してプロポーズしたら彼女が大感激したそうです。
一方では、一生の記念だから二人で買いにいった友人もいます。
誕生日であればプレゼントとダブルにしてはいかがですか?花束の中にリング!とか。。。

私はまだまだ予定がありませんが、幸運を祈っています。

参考URL:http://www.fujitv.co.jp/gotofujitv/propose/index …
    • 0
この回答へのお礼

アドバイスありがとうございます!

フジテレビの展望室とゆうのが気になったので、先日彼女と普通のデートを装って見てきました。

あのフジテレビの丸いところははちたまとゆうらしいのですが初めて足を運びました。
東京タワーだけでなくスカイツリーまで一望できるんですね!
こうゆう展望室を貸切できるなんて想像もしてなかったので驚きました。
夜景を二人じめしてる気分に浸れそうな気がします。
レストランの食事とパックになってるんですね。
意外と安くてお手頃なので、指輪の予算にまわせそうです。
近々問い合わせてみます。

20代既婚者です。

サプライズでプロポーズなんて、とっても素敵ですね。彼女が羨ましいです☆

ちょっと値段は張りますが、とてもお勧めなのが、浦安(千葉ですが)のヘリポートから出てる東京ヘリクルージングです。ディズニーランドの横です。

定員が8人ぐらいなので、もし貸切にするとしたら10万円越え。2人でも、1~2万だったと思います。プロペラの音が大きいので、もし同乗者がいても、そこまで気にならないと思いますよ。みんな夜景に夢中だから、他の同乗者が何してるかなんて全く見てないですし。

入籍した日に、夫と二人で乗ったのですが、沈む夕日と東京の夜景(飛行機よりも低い高度からの眺めなので、とても新鮮でした)を一望出来て、とってもロマンチックでした。素敵な思い出です。
他のヘリに乗るカップルで、真っ赤なバラの花束を用意されている方がいて、見ているだけで幸せな気持ちになっちゃいました(その方は、ヘリの会社に頼んで、事前に席に花束を用意してました)。

なお、最寄の交通機関が確かバスだけだったと思うので、車を用意されてから行った方が良いです。

指輪なのですが、彼女さんの性格にもよりますが、彼女さんの好みや指のサイズをさりげなくチェックして用意しておくのはどうでしょう?
あまり奇抜なデザインでもない限り、サプライズで用意すれば、彼女さんも喜ぶんじゃないでしょうかね?

どうしても心配なら、プロポーズの時に大きな花束を用意されると良いと思います。出来れば、赤いバラの豪華な普段絶対買わないようなやつで。
花屋さんに、「プロポーズ用なんです」と相談すれば、素敵な花束を一緒に考えてくれると思いますよ。

女性って自分の好みのものを貰うのも大事ですが、「彼が、いかに自分のことを考え、自分を喜ばせようとがんばったか」がとても大事なんです。

できれば、普段ならキザで照れくさくて人前では出来ません!!なことを是非やってあげて下さい。

心の残る、素敵なプロポーズをなさって下さい☆☆☆
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!

ヘリコプターに乗れるんですね。
周りに経験した人がいなかったので、初めて知りました。
空の上なら、勇気が持てそうな気がします。
天空プロポーズ素敵ですね。
生涯乗る機会もめったにないだろうし…
浦安のヘリクルーズ
調べてみます。

一昨年結婚した20代既婚者です。

私も婚約指輪はプロポーズ後に一緒に選びにいきましたが、
自分の好きなブランドもですし、デザインなり選べて良かったですよ^^
あとはエンゲージを選ぶという過程に、とても幸せを感じました♪

プロポーズは、彼のお部屋でです。
本当は違う日にこの場所で・・・と色々考えていたみたいですが、
勢いあまってフライングしてしまったとのこと(笑)

夜景に見えるロマンチックな場所ではなかったですが、
彼らしくて、私にはとても素敵なシチュエーションでした!
(付き合っている頃から、一番多くの時間を過ごした場所ですし)

やっぱり「思い出の場所」ってポイント高いと思いますよ~!

頑張って下さい^^
    • 0
この回答へのお礼

お返事ありがとうございます。

指輪を選ぶ過程も、女性の方にとっては幸せな時間と思っていただけるんですね。
指輪をプレゼントしたことがなかったので、心配でしたが
一緒に選びに行こうと思います。

と考えていたら緊張してきました。
僕もフライングしてしまいそうな気がします 汗

参考になりました!
貴重なご意見ありがとうございます。

30代既婚者です。

婚約指輪については自分のこだわりを持っている女性もたくさんいますので、プロポーズ後に二人で選んだ方が良いと思います。
いきなりもらっても、サイズはもちろん、ブランドが気に入らなかったり、デザインが気に入らなかったりすることもありますから。
誕生日のプレゼントだけで、その日は十分だと思いますよ~。

私自身は品川プリンスホテルの上階のバーで夜景を見ながらプロポーズされました。
落ち着いてて、カップルシートがありますから、完全にではないですが二人きり気分は味わえます。
方向によってはレインボーブリッジが見えますし。

ただ個人的には、初めてのデート場所やレストランで食事して、思い出深い場所でのプロポーズの方が良かったな~と思います。
サプライズや夜景でバシっと決めて、というのも良いですが、二人のルーツを辿ってのプロポーズって等身大な感じがして良いと思うんですよね。
    • 0
この回答へのお礼

お返事 ありがとうございます。

そうですよね、一生の物になる指輪を彼女に気に入ってもらえなかったら
僕も残念です・・・!

等身大なプロポーズというのも しっくりしました。
かっこよくキメたいということばかり考えていました 汗汗
二人の思い出深い場所、じっくり考えてみます。

とても参考になりました。
ありがとうございます。