この人頭いいなと思ったエピソード

牛丼に紅ショウガを入れますか?

「吉野家」「すき家」「松屋」「なか卯」この中で好きな牛丼屋さんはどこですか?

A 回答 (17件中11~17件)

はじめまして、よろしくお願い致します。



紅ショウガは昔、肉が見えないくらい入れました。
しかし、あまりにせこいのでいまは添えるくらいです。

「吉野家」>「すき家」<「松屋」

すき家は、値段は安いのですが肉が固まっていることがあります。

「なか卯」は、近くにないのでたまにですが、案外味いけてます。

わたしは、つゆだくが好きですが、吉野家が一番塩梅が良いです。

すき家、松屋はちょっと多すぎて洪水状態です。スプーンで食べるしかない
ときがあります。

ご参考まで。
    • good
    • 0

紅ショウガ入れないと肉が少なくて、残った飯をどうする?


紅ショウガで残った飯を食べるのですよ。
    • good
    • 0

いるるばい

    • good
    • 0

最初は入れず、半分ぐらい食べたときに飽きたら入れます



吉野家は一時期ニュースにもなったときの糞不味いとき(全国の店舗で大量に常連が一口食べて、あまりの味の劣化さに水を入れてそのまま食べずに帰った頃)に牛丼食べて吉野家のは人の食い物じゃないとトラウマになったので見るだけで嫌になります

近くには吉野家かすき家だけなので、すき家が定番の味で好きです
    • good
    • 0

吉野家が好きです。


紅ショウガは着色の薬害が気になって使いません。
    • good
    • 0

牛丼そのものの味を尊重しつつ、適量にひとつまみ程度いれます。



味がグッ!と締まりますからね。

なか卯がなかなか好きです♪
    • good
    • 0

肉が見えなくなるまで入れます!!


牛丼は、
ほとんど野菜がありませんし、そのままだと非常にバランスの悪い味だと思います。
味噌汁がついてくるので、、松屋にしますが、
紅しょうがにプラス、黒酢もかけますね。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aに関連する記事


おすすめ情報