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実家でメロンパン屋さんをしています。

あなたは、メロンパンが好きですか?

それとも

嫌いですか?

何かメロンパンに対する思いでありましたら教えてください。

美味しいッテ思われるメロンパン、心も体もお腹いっぱいになるメロンパン作っていきたいと思います。

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A 回答 (7件)

好きです。



メロンパンはいかに外側がサクサクしているかで美味しいか判断してます。 外側も湿っているモノは食べる気がしません。

子供の頃から好きなので是非美味しいメロンパンを作ってくださることを願っています。(^^)/
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この回答へのお礼

ありがとうございます。がんばります

お礼日時:2016/02/08 12:09

ごめんなさい。


とくに好きでも嫌いでもありません。
でも出来立てのおいしいメロンパンなら食べたいです。

私が今はまってるのは塩パンです。
甘いパンならアンパンが一番好きです。
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この回答へのお礼

ありがとうございます。塩パン、どんなのですか?

アンパン私も好きです。子供の頃、近くのパン屋さんで
アンパン、ジャムパン、クリームパンの3食パンと言うのもありました。

パンが好きなのはその頃からなのかもしれません。

お礼日時:2016/02/09 08:55

No.4です。

家に帰るまでに1個
家に帰ってから1個
焼き立てでふあふあですから2個ペロリっですね。
カロリーーー取りすぎーーー。と思って後悔しますけど・・・。
次の日に1個です。
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この回答へのお礼

やっぱり。家に帰るまで待ちきれずに、と言うことですね。確かに、うちのお客さまでも前、帰宅するまえに車の中で食べたらたまらず、もう一個購入されにきた方もいました。メロンパンには不思議な力があるのでしょうかね。

お礼日時:2016/02/08 20:42

若い頃からメロンパンが大好きです 特に焼きたてが・・・歳を重ねてくると人前(誰かが側にいる時)で食べることは


無くなりました  メロンパンの上にお砂糖でパリッとなっている部分がポロポロと落ちるので・・・若い頃はガブッとかぶりついていたのに・・・歳を重ねると人前でメロンパンは遠慮するようになりました  でも家では遠慮なくガブッとカブリついてメロンパン最高っ!とツブヤク私が今も健在です
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この回答へのお礼

貴重なご意見ありがとうございました。ポロポロ落ちるの気になりますよね。

お礼日時:2016/02/08 18:29

好きです。

おいしいですから。
街のパン屋さんのものは焼き立てですからすごくもちもちでおいしいです。
ヤマザキの「メロンパンの皮焼いちゃいました。2」も好きです。
http://www.yamazakipan.co.jp/feature/melonnokawa …
大型電気店にくるパン屋さんはほとんどメロンパン専門ですが
3つ買って帰りに車の中で1個ペロリです。
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この回答へのお礼

ありがとうございます。3つもペロリですか。カロリーとか気にしますか?

お礼日時:2016/02/08 18:28

嫌い。


上は甘すぎ。
下はパサパサ。
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この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2016/02/08 12:08

メロンパン大好きです


なんてったって見た目が可愛い。パン屋さんに行くと最初に目がいきます。メロンパン屋さん是非行ってみたいです。
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この回答へのお礼

ありがとうございます。美味しいメロンパンお届けできるようがんばります!!

お礼日時:2016/02/08 12:22

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Q鶏の皮は食べた方がいいですか?

鶏の皮は気持ち悪いのと、カロリーが高いので取り除いて食べません。
しかし皮はコラーゲンが含まれていて、素肌にいいと聞きました。
それで、どの調理法でもコラーゲンが取れるのですか?
でも、肉の部分よりカロリーが高いから食べる回数が多いとカロリーオーバーになりやすいですよね?
あと、栄養的にはどうなんでしょうか?

Aベストアンサー

コラーゲンの摂取に関しては諸説あって、「食べても肌には届かない」とか「化粧品として塗ってもダメで食べなきゃいけない」とか。。。

どれを信じるかによりますが、「鶏の皮を食べると良い」を信じる弊害としてはなんといってもカロリーですね。 (><)

ちなみに栄養は
ニワトリ・胸肉・皮
http://food.tokyo.jst.go.jp/details/details.pl?ITEM_NO=11_11234_5

ニワトリ・胸肉・皮無し
http://food.tokyo.jst.go.jp/details/details.pl?ITEM_NO=11_11214_5

これを比較してみると、どの栄養素も格段に普通の胸肉の方が多いですよね。 脂質以外は。(笑)
ただし、レチノールは皮の方がめちゃ多いですね。
レチノールはビタミンAの一種で肌にとてもいいです。

コラーゲンの話に戻りますが、鶏の皮を積極的に摂るよりは、鶏肉自体を食べるようにした方がいいのではないでしょうか。 特に鶏肉の部位でコラーゲンが多いとされているのは皮の他に、軟骨、手羽があります。
そして鶏皮以外でコラーゲンがあると言われている食品も他にいっぱいあります。
がんばって鶏皮を食べることで、コラーゲンとカロリーをたくさん摂らなくてもいいのではないでしょうか??

ちなみに私は鶏の皮が大好物です。 太るから困ります。。。

コラーゲンの摂取に関しては諸説あって、「食べても肌には届かない」とか「化粧品として塗ってもダメで食べなきゃいけない」とか。。。

どれを信じるかによりますが、「鶏の皮を食べると良い」を信じる弊害としてはなんといってもカロリーですね。 (><)

ちなみに栄養は
ニワトリ・胸肉・皮
http://food.tokyo.jst.go.jp/details/details.pl?ITEM_NO=11_11234_5

ニワトリ・胸肉・皮無し
http://food.tokyo.jst.go.jp/details/details.pl?ITEM_NO=11_11214_5

これを比較してみると、どの栄養素...続きを読む

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18歳以下は回答しないで下さい。

Aベストアンサー

普通に寝た方がいいと思います。

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それでも3時間くらいは寝るのですが夜中や明け方に寝るんじゃなくて、早く寝て、早く起きるんです。(10時~2時くらいまでとか。)
10時~2時の間に睡眠をとると、身体の疲れもとれる、と聞いたことがあるので、それを信じてやってます。

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Aベストアンサー

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