つい集めてしまうものはなんですか?

リカバリCDを作る際、【スタート】【すべてのプログラム】【プロダクトリカバリCD DVD作成】とクリックすると、「指定されたパスは存在しません」と表示されて、先に進めません。
どうすれば、作成できるでしょうか?
使用しているのは、Windows Vistaのノートパソコンで、メモリ1GB(その内512MBは増設)、 HDD 80GBです。
よろしくお願いいたします。

A 回答 (2件)

リカバリー領域が破損しているか

システムファイルの自動更新でリカバリープログラムに悪影響を及ぼした可能性があります。
HDDリカバリーを行いリカバリー完了直後にディスクセットの作成をしましょう。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
DVDなどに保存しないで、いきなりHDDリカバリをするのは考えていませんでしたが、アドバイスのとおり実行してみました。
無事にHDDから直接リカバリが完了し、その後(先ほどまで出来なかった)DVDへの書き込みも出来ました。
どうもありがとうございました。

メーカーと型番が必要です。

おそらく、PCメーカーが独自に付けたソフトでしょうから、同じメーカーの同じ型番か似たような型番のPCを持っている人ぐらいしか回答でき無いと思いますけど。
こういうソフトの場合は一番早いのはメーカーサポートですよ。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
メーカーに確認してみます。