あるアーティストのライブがあり、行きたいと思っているのですが、どちらのチケットにしようか悩んでいます。ライブハウスでのスタンディングライブは、未経験でおまけに多分一人での参加になると思います。
zeppは週末で、なんばhatchは平日です。どちらでも可能で、家からzeppは車で高速を使えば、30分ちょっとくらいで行けそうなので、zeppにしようかと思ったのですが、検索してみるとhatchのほうがこじんまりしていて、よく見えるのでは?と思えました。
両方のライブハウス行かれたことのある方、どちらが見やすいと思われますか?
あと、ライブハウス初体験の私に何かアドバイスがありましたら、教えていただけませんか?
よろしくお願いします<m(__)m>
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
両方行ったことがある者です。
見る場所にもよるかとは思いますが個人的には、なんばhatchのほうが
やはりZepp Osakaより小さいので若干よく見えるとは思います。
Zeppでも前方のほうならあまりhatchとは変わりませんが、Zeppは
ステージの横幅とフロアの奥行きがありますので場所によると
かなり見にくい場所もあります。
どちらも車で行ったことがないのでわかりませんが電車ですとhatchの
ほうが難波駅から近いので個人的にはhatchをオススメします。
やはり、なんばhatchのほうが小さいんですね。
初めて行くので、皆さんの邪魔にならないところで、ゆっくりと浸りたい…でも、全く見えないのはちょっと…と思っていたので、どちらかというとhatchのほうがよさそうですね。
zeppだと車でと思っていたのですが、hatchにするとなると電車で行こうと思います。平日なのでチケットも幾分とりやすいかもしれないですし…
やっと、場所が決定しそうです! ありがとうございました<m(__)m>
No.1
- 回答日時:
なんばhatchはわかりませんが
Zepp Nagoyaに行ったことあるんで
Zepp Osakaは同じような感じだと思うんですけど...
きっと前は平坦で
後ろの方は少し段があるので
後ろの方が見やすいと思います!
アーティストにもよりますが
暴れたいなら絶対後ろがオススメです!
メンバーも見やすいし
ライブハウスならではの楽しみが体験できます★
ライヴハウスのアドバイスは...
動きやすい格好で行くことですね!
スニーカーは絶対です(`・ω・´)
あと髪が長い方は結んでください。
ですがポニーテールは周りの迷惑になるので禁止です。
あと持ち込むのは必要なものだけにしてください。
(ドリンク、貴重品など)
カバンごと持ち込むと場所をとるし
ライブハウスは歩く場所がないくらい人が集まるので
邪魔になったり盗難にあう可能性も・・・
なので必要のないものはロッカーへ\(^O^)/
私はホールよりライブハウスの方が好きです^^
すごくよくわかるアドバイス、ありがとうございます!
自分が楽しめて、且つ他の人の迷惑にならないようにってことですね!これがまた、初体験の私はドキドキなんですが…(^_^;)
まだどちらの会場にするか、迷っているところですが…