A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
番組中の何かに対して憤慨されているのですか?
面白ければそれでいいというバラエティ番組、匿名で無責任な書き込みをすることが出来る掲示板。
そんなところから得た情報をいちいち真に受ける方がおかしいと私は感じますが?
No.5
- 回答日時:
>有名人になれば、マスコミによってプライバシーがないに等しいと聞きました。
どこから聞いたのかわかりませんが、職種や知名度によってプライバシーを尊重される度合いに違い何でないですよ。
>テレビでもあの有名な人が泊ったとか、あの有名人が通っている店ですよとか言っているのに
有名人にとっても損害はないからいいんですよ。損害があるものはブログでも依頼がきて削除されていますよね。
>パパラッチの方が、よっぽどひどいはずなのに。
殺人なんてものすごく非道な犯罪がこの世にあるから万引きは罪じゃないって言ってるのと一緒ですよ。
下はいくらでもあります。
回答ありがとうございます。
ダウンタウンDXコーナでホテルのの従業員がホテルのの従業員ということを隠して今のうような書き込みと同じ投稿した場合どうなるのだ。このコーナーも同罪になりますよね。
No.4
- 回答日時:
暴露するのは、自分の暴露に価値があるからですよね?
暴露して批判されるのも、ネットで有名人になるからであり、
ツイッターは、公に公開されていて、隠せないのですから、芸能人の私生活以上にプライバシーはありません。
〉暴露されたくなきゃ、有名人にならなきゃいいのに
これはそっくりツイッターで暴露するバカへの警告です。
他人の私生活を暴露するから、自分の私生活が暴露されているのです。
他人の私生活を暴露するからと言って、自分の私生活が暴露されてもいい訳がありません。
第一、プライバシがどうのって、暴露されるのが嫌なら、一般人に戻ればいいのでは。
では、ダウンタウンDXコーナでホテルのの従業員がホテルのの従業員ということを隠して今のうような書き込みと同じ投稿した場合どうなるのだ。このコーナーも同罪になりますよね。
No.2
- 回答日時:
私的なときの暴露であれば問題ないでしょうが、業務上知りえた情報の暴露は問題あるでしょう。
たとえば、レストランに客としていた場合に芸能人にあって暴露してもそれは、相手の不注意になりますが、店員が暴露した場合レストランの信頼性に対してキズをつけるために店側にも被害を与えてしまいます。
病院であれば、患者情報の流出として罪にもなります。
暴露する人が自分の立場を考えずに暴露するから批判されるのでしょう