
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
私も同じことを思いました。
韓国に行くとそれこそ、これでもかというくらい使いますしね。
しかし食べてみると普段ならすぐに下痢する日本人の私でも大丈夫。
聞いたわけじゃないんですが一度ボイル、もしくは茹でているような印象があります。
つまり生にんにくではないということ、確かににおいもあまりしません。
でも、中にはもちろん生のもあります。そういうのを食べてタクシーに乗ったら、おもむろに窓を開けられてしまいました。
あと余談ですがキムチは乳酸菌が豊富なので、そちらは腸にいいでしょう。ただ最近のレポートで唐辛子の食べすぎはよくないと報告されていました。確かに韓国は長寿の国という印象はありませんね。
No.2
- 回答日時:
この情報が本当かはわかりませんが、韓国人は子供の頃から日常的にニンニクを食べる生活をしているから、胃腸も慣れているんじゃないですか。
ニンニクに限らず、普段あまり大量に食べないものをたくさん食べると胃がおかしかったり下痢になったりしませんか?
この回答へのお礼
お礼日時:2011/08/11 12:06
たとえば欧米の人は腸が短いだの長いだのどっちだったか忘れましたが
こんな感じで日本人と韓国人も何か作りが違うのかなーとか。
にんにく沢山食べてた人がガンになったーとか、聞いたので。
私はにんにくが大好きで、毎日食べていたいのですが、毎日一塊ずつ食べてたら毎日下痢したんです。
こんなに好きなのに好きなだけ食べれないなんて・・・韓国人がうらやましい・・・のです。
No.1
- 回答日時:
>日本人って、にんにく沢山食べるとお腹の中の悪玉菌どころか善玉菌まで殺してしまって、
>したり不快感があったりでにんにくの食べすぎはお腹に悪いのに...
この情報が嘘だからです。
下記URL参考にしてください。
http://www.konojouhoumousodesu.com/index/php3?w= …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
にんにくの皮むいたらぶつぶつ...
-
チューブ入りおろしにんにくの...
-
アンチョビペーストは加熱しな...
-
にんにく醤油を作るときのにん...
-
新にんにくが赤いものがあるの...
-
にんにくじょうゆ 醤油に漬け...
-
これはカビでしょうか?ニンニ...
-
摩り下ろしたニンニクの変色を...
-
にんにくはあるのですが・・。...
-
にんにくと肉色の関係
-
タマネギ臭の消し方
-
にんにくの匂いを速攻でできる...
-
にんにくをスライスして茹でて...
-
にんにくの口臭と酒の口臭
-
カレー にんにく
-
なぜ韓国人はにんにくを大量に...
-
ニンニクが綺麗な緑色になって...
-
豚肉のくさみ・におい消し
-
にんにくを食べた後のニオイを...
-
にんにくの臭いが現れない調理法。
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
チューブ入りおろしにんにくの...
-
オニオンスープが臭い
-
これはカビでしょうか?ニンニ...
-
にんにくの皮むいたらぶつぶつ...
-
新にんにくが赤いものがあるの...
-
カレー にんにく
-
すりおろしにんにくを使ったガ...
-
にんにくの臭いが現れない調理法。
-
摩り下ろしたニンニクの変色を...
-
にんにくの中ににんにく?
-
アンチョビペーストは加熱しな...
-
にんにく醤油を作るときのにん...
-
焼肉のホルモンのねばねば
-
ニンニクの変色防止に良い方法...
-
にんにくとにんにくの芽を食べ...
-
部屋のにんにくの臭いを消すお...
-
にんにくの翌日に臭わない適量とは
-
にんにくはあるのですが・・。...
-
にんにくの匂いを速攻でできる...
-
タマネギ臭の消し方
おすすめ情報