No.1ベストアンサー
- 回答日時:
取りあえず、プロファイルフォルダにあるMailフォルダをそっくりバックアップコピーしてください。
>Inbox.sbdフォルダは7G近い容量があります
Inbox.sbdフォルダは、その下層のサブフォルダの合計容量と思いますが、サブフォルダのメールが対象でしょうか?
Inbox.sbdと同層にあるInboxが「受信トレイ」本体のメールデータ保存ファイルです。
これらは拡張子のないInboxや自分で付けた名前のファイル(Unix-mbox形式です)ですが、「最近のメッセージを次の数だけ残して削除する」としてあった対象のファイルは判りますね?
これらのファイルが最適化やデータの完全削除で整理されてなければ、Unix-mbox形式のファイルから、eml形式の各通に消えたメールが抽出できないか、次のツールを使って試すことができればと思います。
うまく抽出できれば、トレイの画面にドラッグ&ドロップで取り込めます。
http://www.forest.impress.co.jp/lib/inet/mail/ma …
また、別の方法として、Import Export Tools(旧名:Mbox Import)という拡張機能を入れたら、任意のトレイ上で右クリックから、mboxファイルをターゲットにインポートできるメニューが追加されますが、サブフォルダにインポートされますので、その中に復元できるかどうかです。
http://mozilla-remix.seesaa.net/article/28838742 …
お礼が遅くなり申し訳ありませんでした。emlXtracterにて完全にメール本文を復活させることが出来ました。処理に時間がかかりお礼が遅くなった事をお詫び致します。どうもありがとうございました