dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

10月にエアカナダでトロントへ行きます。 
航空機に預ける荷物の中に手作り調理した食べ物(いかなごの佃煮や、大豆の五目煮等)を
タッパウェアーに入れて持って行こうと思うのですが、乗せてもらえるのでしょうか?
航空会社のH.Pでアルコール類の制限は確認したのですが、
お酢や醤油等の液体類にも制限はあるのでしょうか? 
カナダに嫁入りした娘に持って行ってやりたいと思っています。
海外旅行に疎いので、どなたか詳しい方、お教え下さい。よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

中身については問題ありませんが、タッパーだけだと蓋が外れて汁がこぼれるかもしれません



ZIPロックに入れて更にタッパーなど、最低でも二重にしておいた方が無難です
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早々に回答を入れて頂きありがとうございました。
娘と日本食が好きな婿のために、美味しいおかずを作って持って行ってやりたいと思います。 ZIPロックとタッパーで しっかり荷造りします。
ありがとうございました。

お礼日時:2011/09/24 15:30

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!