自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて

東京都のがれき処分受け入れについて東京都在住のかたのご意見をお願いします。
因みに私は賛成派です。

A 回答 (5件)

賛成ですね。

宮城と岩手のガレキを50万トンですから、何の問題もありません。

トラックの陸送では大変なので、船で東京湾に直送してください。
    • 0
この回答へのお礼

>トラックの陸送では大変なので、船で東京湾に直送してください。

そうですね。具体的方法まではわかりませんが、50万トンという量とお台場という場所を考えればどう見たって船ですよね。どうなってるのかな? ご回答ありがとうございました。

都道府県の問題ではなく、日本中でリスクを分散すべきです。

勿論、リスクの程度を確認しつつですが。

また、今後原発を拡大する方向は有り得ないとは思いますが、作るとすれば弱いところに押し付けず、東京、名古屋、大阪に作ればいい。人間の作るものに絶対安全なものは有り得ないが、こういうところに作るとすれば、作る側の真剣みが全く違ってくるように思う。
    • 0
この回答へのお礼

>都道府県の問題ではなく、日本中でリスクを分散すべきです。

もちろんそうだと思います。今回東京が受け入れを表明したことで、良き連鎖反応が起きると信じます。

>東京、名古屋、大阪に作ればいい。人間の作るものに絶対安全なものは有り得ないが、こういうところに作るとすれば、作る側の真剣みが全く違ってくるように思う。

そりゃ御尤もですが、東京の原発が北朝鮮のミサイルやアルカイダの標的にされたりしたら東京のみならず日本が壊滅します。現実的でないです。
やはり原発はもう作らず、今あるものを少しずつ減らして行くということになるのでしょう。ご回答ありがとうございました。

賛成、というかまあ普通の事かなと。

放射性物質の処理はまた別の話。検査しながら適切にやれば良い。
別に被災地が何かした訳じゃ無し、同じ国なんだから助け合うのが当たり前。
    • 0
この回答へのお礼

>同じ国なんだから助け合うのが当たり前。

そうですね。当たり前のことだと思います。私は反対の声が押し寄せたというニュースを聞いて驚きました。ご回答ありがとうございました。

概ね賛成、場所によっては反対です。

例えば既存の公園を潰したりしなければOKという感じです。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。
東京都が率先して引き受けることによって良き連鎖反応を起こして全国でがれきを引きうけてくれれば東北の復興が早まると思います。

反対です。

放射能汚染が拡がると思います。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。