公式アカウントからの投稿が始まります

昨日の夜10時にお好み焼きを作ろうと、卵を殻から割ってボウルに入れたのですが、
何だか面倒になってしまい生のままで冷蔵庫に入れっぱなしにしてしまいました

まだ20時半で24時間経っていないので、
この卵をこれから作るお好み焼きに使っても大丈夫でしょうか?

A 回答 (3件)

 黄身と白身を混ぜていなければ大丈夫だと思いますが、混ぜた状態だと比較的短時間で細菌(サルモネラ等)が繁殖することがありますよ。

私はあまりおすすめしません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

有難うございます。黄身と白身は混ぜていません
お好み焼きに使いましたが大丈夫でした

お礼日時:2011/10/18 17:12

今日ならまだ使えます。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

有難うございます。
お好み焼きに使いましたが大丈夫でした

お礼日時:2011/10/18 17:14

冷蔵庫に入っていたんですよね


で火を通すものに使うのであれば大丈夫だと思います
    • good
    • 0
この回答へのお礼

有難うございます。お好み焼きに使いましたが大丈夫でした

お礼日時:2011/10/18 17:13

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!