重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

YOUTUBEには、sutesutepoipoidaさんが自身で調べて
「さて、当方で調査したところによりますと、韓国女優のキム・テヒ­は当時、韓国のスイス政府観光局(半官半民機関で連邦政府機関と­は別組織)の招待をうけ、アジアの観光をスイスにプロモートする­ことを目的とし、親善大使として迎えられました。

しかし、観光局の同意なしに上述のTシャツを着用したため、のち­に同局はキム氏に強く抗議をしています。

スイス政府は竹島/独島の問題に対してはどちらか一方に付くこと­なく、国際法に基づき双方が平和的な交渉により解決されることを­望んでいます。

スイス大使館

文化・広報部長

アレクサンダー・レングリ代筆

大平真木子
sutesutepoipoida 3 日前 10 」
と書き込んでいます。

これが本当なら、韓国のマスコミは事実を捏造、歪曲した大嘘を言っていることになります。

1,何故韓国は歴史に限らず捏造が好きなのですか?
2、ドラマ撮影に当たって「日本が好きです」と言っているキム・テヒ。彼女の言は本心と思いますか?
3、反日女優と知っていてフジテレビはキムテヒをドラマ主演に抜擢したのですか?

A 回答 (4件)

1,捏造を素直に受け入れてくれるだけでなく、自らも捏造してまで自虐的になってくれる日本を反面教師にしているからではないでしょうか? もしくはそういう日本を面白がっているから。

2,本心で「日本が好きです」と言っているならば、痴呆症、健忘症、実は最初から歴史は何も知らない興味無いということではないでしょうか。 まあ「お金と名声大好きキムテヒちゃん」ということだと思いますが、それは芸能人としては当然の欲求でしょう。

3,この抜擢をフジテレビは試金石としているのではないでしょうか。偏向報道に対する声が上がったとはいえ、実際、フジテレビやスポンサー、韓流人気は一切ダメージを受けていません。規模とも呼べないほどのささやかな抗議だったわけで、簡単に黙殺できました。今の状況で、反日発言行動を起こした女優を主演に起用したら、どの程度抗議の声は上がるのか?広がるのか? フジテレビにとっては今後の韓流推しを試すには絶好の機会です。
K-POPや韓国ドラマの現在のような需要が何年も続くわけがありません。フジテレビだってそんな事は充分承知だと思います。フジテレビ傘下がK-POPの権利を押さえているわけですから、その間に売れるだけ売っておかなくてはいけません。数年後に大々的な需要が無くなったとしても、わずかな規模になったとしてもK-POPや韓流は日本に根付いているはずです。それで万々歳なんです。

キムテヒに関しても、おそらく大した抗議は起らないでしょう。日本で韓流の需要があるうちはフジテレビは今の路線を推し進めるだけです。反日女優でも大丈夫なのですから怖いモノ無しです。
    • 0
この回答へのお礼

フジTVって相当強気なんだなぁ

まず日本にはこの程度の女にも見劣りする女しかいないのでしょうかね。

きむちわるい抜擢です。

1.気違い民族だからです。日韓友好・日本カン流ブームは、世界から日本も異常だと思われます。
他の質問内でご紹介のあったものですが、参考)http://www.suzaku-s.net/2007/08/china-to-korea-3 …

2.テレビもドラマもコリアンも、ぜんぶ嘘の塊です。嘘つき女を嘘つき放送局が抜擢して偽善民主党支持者(旧社会党支持者)がワイワイしています。テレビを見ていることが反日ですよ(笑)NHKはじめ反日連中しかでてこないでしょ。政治も役所も同様です。困っている国民に金貸さない政府が、韓国にスワップてなんだよ。スマップなら分るが。

3.ドラマのプロデューサーの氏名を出さないからです。フジという法人名が批判されても通名と同じで痛くも痒くもありません。批判している保守がバカ音頭だから反日朝鮮人の方がスマートなんです。
すべて個人名(本名)でなければ日本の悪はなくなりません。外務省とかフジテレビとかいくら批判してもそれは素振りです。プロデューサー名がパッと出てこないからでしょう。そのスポンサー名もはっきりさせて生涯買わないようにしましょう。一時と言うの意味がありません。他の回答者さんも指摘されているように、金儲けというのは勝ち逃げが可能だからです。一生、買ってはいけない、としなければ意味がありません。騒ぐ右翼・反日はいても、消費に際して、生涯、けじめをつける、そういう人が少ないからです。
    • 0
この回答へのお礼

韓国って中国からもきらわれているのですね

1.長年中国の属国だったので、捏造、パクリや言いがかりは本国同様、合法なのです。

2.金。日本円は強いから。儲けたら所属事務所を訴えて独立します。
3.今さら路線変更できないでしょう。彼局の人権感覚の低さには四半世紀前から認識していました。
    • 0
この回答へのお礼

>.金。日本円は強いから。儲けたら所属事務所を訴えて独立します。

どこかの歌手みたいです

>今さら路線変更できないでしょう。彼局の人権感覚の低さには四半世紀前から認識していました。

そうだったんだ・・・・

1:万年属国だったから。

独自の文化がないから。
2:日本円は好きだけど日本(日本人)は嫌い。反日女優。
3:まぁ、韓国大好きフジテレビだから。
    • 0
この回答へのお礼

実に道理にかなってるんですね