
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
>普通にスーパーで売られているトウモロコシの糖度って、どれくらいなんでしょうか?
品種によりバラバラです。
当たり前ですが「甘い方が売れる」ので、糖度14度以上はないと、流通に乗せるのも難しいです。
>「味来」や「ゴールドラッシュ」の糖度も知りたいです。
味来:平均糖度12度前後。高いものは17度以上。
ゴールドラッシュ:高いものは18度以上。
サニーショコラ :15度以上。
ピュアホワイト:18度以上。
因みに、普通のマスクメロンが糖度17前後。
また、糖度は「収穫後に徐々に下がっていく」ので、収穫時に糖度が18度あっても、スーパーに並ぶ段階では18度ありません。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
おすすめ情報