アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

普通にスーパーで売られているトウモロコシの糖度って、どれくらいなんでしょうか?
○○産とか「甘い」とは書いてあるんですが、糖度については書いてなくて…。
「味来」や「ゴールドラッシュ」の糖度も知りたいです。

どなたかご存知の方はいらっしゃいませんか?

A 回答 (1件)

>普通にスーパーで売られているトウモロコシの糖度って、どれくらいなんでしょうか?



品種によりバラバラです。

当たり前ですが「甘い方が売れる」ので、糖度14度以上はないと、流通に乗せるのも難しいです。

>「味来」や「ゴールドラッシュ」の糖度も知りたいです。

味来:平均糖度12度前後。高いものは17度以上。

ゴールドラッシュ:高いものは18度以上。

サニーショコラ :15度以上。

ピュアホワイト:18度以上。

因みに、普通のマスクメロンが糖度17前後。

また、糖度は「収穫後に徐々に下がっていく」ので、収穫時に糖度が18度あっても、スーパーに並ぶ段階では18度ありません。
    • good
    • 3

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!