餃子を食べるとき、何をつけますか?

今まで食べたor飲んだもので一番高いものは何ですか? また、その感想を教えて下さい。

私は「シャトー・ムートン・ロートシルト」(赤ワイン)です。だいたい6万円…だったかな(笑) ワイン通でもなんでもないのですが「生まれ年のワインを誕生日に飲む」ということに憧れていて、入社3年目のボーナスで買いました。

味は、夢のように美味しかった・・・気がするのですが(笑)、きっと「6万円」の効用でおもいっきりひいきした感想だと思います。すぐよっぱらって、あっという間に1本空けてしまいました。もう二度とあんな贅沢はできません。

ちなみに、今愛飲しているのは、発泡酒でさえなく「第3のビール」のただの貧乏人です。バカだったなあとは思いますが、あれはあれでいい思い出になったし、近場の海外旅行に行ったぐらいに思えば、ま、いっかな、と思っています。

A 回答 (16件中1~10件)

家族旅行(夫婦+子供3人の計5人)で、


最終日に浅草に行きました!

夜になってお腹すいたね~って入ったのが、浅草今半・・。
名前は、ちらっと聞いたことある程度・・。
お肉が食べたいと中へ・・。

うん高かった~!!!食べ盛りの子たちは、一人14000円の懐石では足りず、
肉だけ別注文3人前確か18000円くらい

合計金額、サービス料もかかり確か10万弱しました!

最終日で良かった!!財布は、寒かったです!!

でも、美味しく楽しく頂きました!!

庶民なんですいません・・・
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

うっ、うっ・・・ええ話やぁ~~~っ(感涙) 子どもたちが大きくなったら「あのときは大変だったんだぞ」と、自慢して下さい!

お礼日時:2011/11/27 10:59

自分で出したもので記憶にあるのは最近、どこかのSAで買った甘酒。


200mlくらいで400円近くしました。
あまり値段を気にして買うほうではないのですが
たまたま目に入った値段に、それに見合うだけの味をしているのか?
と買うのに15分は悩みましたね。
味のほうですが、まったく覚えてないくらいインパクトに欠ける物でした。
または私の味覚のほうがおかしかったのか、、、

私の価値観で高いと感じるものは口に合わないものが多いみたいです。

この回答への補足

皆様回答ありがとうございました。

いろいろな観点で「高い」がありますが、単純に一番額が大きいものをBAとさせていただきました。

補足日時:2011/11/28 20:53
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

6万円のワインを飲むという暴挙(笑)にでた経験のある私ですが、普通の生活では、198円の「麦茶パック」か、298円の「はと麦茶パック」か、どちらにするか死ぬほど(15分ぐらい)迷って「麦茶」の方を選んでしまったりします。

安いものがまずいとあきらめがつきますが、高くてまずいものは腹が立ちますね。

お礼日時:2011/11/27 23:07

ホテルの中国料理店で食後にフルーツが食べたくなり聞いたところ無いと言われました。

無いと聞くと余計に食べたくなるもので(子供?)なんとかしてくれと駄々こねたところスイカを用意してくれたんですが、半分くらい食べたところでハタと気づきました。「値段きくん忘れてるやん。これなんぼなん?高いんちゃうん」

量も多いしメニューには無い物だし今更値段を聞いても遅いし・・あとの半分はスイカをここまで味わって食べたことないってほど玄米なみに噛み締め噛み締め食べました。
ドキドキのお会計ですがスイカの代金は5百円。「よそより安いやんけー」と叫んだことは言うまでもありません。

自分の中ではあのスイカほど高価な食べ物は存在しません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

なるほど。これは意外なパターンの「高い」ですね。

お礼日時:2011/11/27 23:01

レッドロブスターで食べた蟹かな?


2500円かそんなもんだったはず
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

蟹も高いものは高そうですね! レッドロブスターではロブスターを食べてみたいです。あと生牡蠣!

お礼日時:2011/11/27 22:59

香港で食べた2万のアワビ煮込みかなぁ。


干しアワビを戻して煮込んだものですが、たしかに旨かった!

旅行に行ったとき「今回は贅沢するぜ!」という目的(?)があり、そのひとつとして有名レストランでのディナーで食べました。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

>「今回は贅沢するぜ!」という目的

うんうん。判ります。「2万円のアワビ」美味しくてよかったです! でも、まずかったらまずかったで、それはそれとしてネタになるかも(そんなネタ嫌だ)

お礼日時:2011/11/27 13:00

いとこの結婚披露宴で食べた高級フレンチのフルコースです。


自腹払っていませんが…。
いくらご祝儀を払ったとはいえ、
料理代・引き出物・お車代等を考えると、かなりの赤字だと思われます。
今でも夫婦仲良く暮らしているのが幸いです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。

>今でも夫婦仲良く暮らしているのが幸いです。

それはなによりです!(^^)

お礼日時:2011/11/27 12:55

1000円のやきめし。



昼食をとろうとあるところに入った。メニューを見ると、一番安いものが、1000円のやきめし と 1000円のラーメンだった。

量は少ない。味もいまいち。ぼったくりでした。
 
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

富士山の頂上であるとか、特殊な場所ならまあ高いのも仕方がないんですけどねー。そうじゃなかったらぼったくりですね。

お礼日時:2011/11/27 12:53

6万のワインすごいですね!?


私は以前戴いた「百年の孤独」という焼酎でしょうか。
宮崎産(だったと思います)の焼酎なのですが、この前たまたま行った近所の酒屋で、720mlの小瓶が一本14000円の値が付いててぶっ飛びました(○_○)!!
地元で買えば2000円もしないものらしいのですが…^^;
味は焼酎というよりウイスキーに近い上品な味で、知らない人はまず焼酎とは気付かないと思います。
ま、焼酎が好きな人にとっては、ちょっと物足りない気もするかもしれません^^;
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

「百年の孤独」は名前がかっこいいと思います!(名前かよ!!)

地元とそうでない所でそんなに値段が違うって本当ですか? それが本当だったら、地元へいって100本ぐらい飼いこんでネットで売りさばきたいです(オイ!)

味の説明もありがとうございました!

お礼日時:2011/11/27 11:21

平戸牛のシャトーブリアンです。

握りこぶしくらいの大きさで5000円~6000円くらいでした。
柔らかくてきめが細かくてとてもおいしかったです。
この味は忘れません^ ^
普段は安くておいしい豚肉か鶏肉を食べています。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

「シャトーブリアン」美味しそうですね! 私も「お箸で食べれるほど柔らかいステーキ」に憧れています。いつかは食べてみたいです。

でも普段は鶏肉&豚肉バンザイです。

お礼日時:2011/11/27 11:07

50歳♂


昔、知り合いの方に飲ませて貰った…
一合枡、1パイで1.350円の地酒…一升瓶で、数十万します。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

1パイで1.350円!一升瓶で、数十万! 量あたりの単価なら今までの最高金額かもしれませんね!? 

味はどうでしたか? もし無料で飲ませてくれたとしたら、知り合いの方、太っ腹ですね!

お礼日時:2011/11/27 11:03

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報