アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

 半自動溶接のすみ肉溶接についてお聞きします。

例えば、12ミリの軟鋼の板をTにしてすみ肉をします。
これを綺麗に溶接するするにはどのようにしたらよいのでしょうか。

 うまい人がやると⊿の様に綺麗な3角形になるのでしょうか?
それとも、普通すみ肉溶接ですと、⊿の斜めの部分ですが丸く盛り上がってしますのが普通なのでしょうか?

 よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

うどんを並べたようになるのは、ワイヤーの太さ・電流値やトーチを運ぶ手の速さで変わります。


でも、細かい隅っこで盛りあがるのは仕方ないですね。

また、品物の置き方(地面に対しての角度)も、工夫してみてください。

ガスの調整を間違えると気泡が多く入ります。スラグの巻き込みもなく
ケレンハンマーを余り使わなくても、簡単にのろが落ちるのが良い状態です。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!